雪印メグミルク / ナチュレ 恵 megumi 口コミ

アットコスメ > 雪印メグミルク > ナチュレ 恵 megumi > 口コミ一覧 > miniminicoさんの口コミ

miniminicoさん
miniminicoさん

2016/11/4 19:59:31

味はまぁまぁだけだけど、便秘解消効果を感じたので、リピートしてます。
プレーンなので、ヘルシーにそのまま食べたり、はちみつ入れたり、シリアルと一緒に食べたり、フルーツと混ぜてスムージー風にしたりして食べています。

味 ★★★
便秘解消効果 ★★★★★
お値段 ★★★★

【味】
味は滑らかタイプが好きなので、小岩井ヨーグルトがいちばん!
恵はフタにつかない比較的固まってるタイプです。

【便秘解消効果】
ヤクルト、ソフール、ミルミル、その他メジャーなヨーグルトをほぼ制覇したけど、自分に合っている乳酸菌は、恵のガゼリ菌だと思いました。

食べたら出ます。
でも毎日食べていると慣れてしまってあまり効果を感じられないので、たまににしています。
便通が良くなる、という程度で、体重が減るとかダイエット出来た、というものではありません。

ガゼリ菌は、日本人由来の乳酸菌だったかと思いますので、合う方が多いかもしれません。

便秘解消目的でお探しでしたら、ジプソフィラの生酵素222というサプリもオススメします。

【お値段】
1つ120円前後で買えるので、高価なサプリなんかより続けやすいです。

【その他】
同じ恵の脂肪0シリーズは、脂肪0の分、甘味料(ガラクトオリゴ糖シロップ)が含まれているので、個人的にはフツーの方をオススメします。

miniminicoさんのクチコミをもっとみる

ももたろう3000さん ももたろう3000さん 美味しいのと大きいので買っています。 何個も買うの面倒だし、…続きを読む
ぴなっぽーさん ぴなっぽーさん 色々なヨーグルト買いますが、恵が一番好きです。どこのスーパー…続きを読む
☆ha-na☆さん ☆ha-na☆さん 美味しいしヨーグルトは体にいいので毎日、朝ごはんとして食べて…続きを読む
えんママさん えんママさん ※注意※ 水色の蓋、脂肪ゼロの方のクチコミです。 白の蓋の…続きを読む

雪印メグミルクについて

ナチュレ 恵 megumiページの先頭へ