パックスオリー / シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > パックスオリー > シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > koitokoさんの口コミ

2021/3/11 20:11:37

評価更に上げます(★6→★7)。

もう何本使ったか忘れましたが、本当にサラツヤなまとまりのいい髪になりました。
ヘアオイルすらも使わなくなって久しいですが、シャントリだけなのにとても調子がいい。

*現在の使い方
シャンプー:1回(1.5プッシュくらい)
→リンス:1回(手桶にお湯をためて1プッシュ)

――――――――――――――――――――――――
2020/09/09投稿(★★★★★★)
評価上げます(★5→★6)。

1本使い切りましたが、美容師さんから「こんなに髪の毛黒かったっけ?ツヤツヤだから以前より黒く見えるようになったのかも」と褒められ(?)たり、職場の方からも髪を褒められたりするようになりました。
まとまりもよくなってきていて、自分には合っているのだなと感じています。

*現在の使い方
シャンプー:1回
→リンス:1回(手桶に1プッシュ)
→凜恋/ヘアリッチオイル ローズ&ツバキ:半プッシュを両サイドの毛先と後頭部に

――――――――――――――――――――――――
2020/06/21投稿(★★★★★)
生協のカタログで紹介されていたのを見て、何となく試してみたくなり購入しました。

シャンプーは細かい泡でもこもこ出てきて、頭に乗せるだけでよくとても使いやすいです。
泡がへたったら追加というのも、感覚的に分かりやすくていいと思います。

リンスは少しとろみがあって、シャバシャバ系のものより使いやすくて好きです。

香りはどちらも独特かなとは思いますが、乾けばほとんど残らないので、個人的には特に気になりません。
むしろ香水やら他の香りと喧嘩しないのでいいかなというくらいですが、シャンプーの香りで癒やされたい方向きではないと思います。

洗い流すとやはりきしみますが、これまで試した石鹸シャンプーの中では比較的きしまない方かなと思いますし、いずれにしろクエン酸系のリンスを使えばきしみは解消されるので、そこは気になりませんでした。

合わないものだとすぐ頭皮に吹き出物ができてしまったり、かきむしるほどかゆくなったりするのですが、今のところは特に問題なく使えています。

とりあえず今日で11日目ですが、意外と艶が出てサラサラしていて、収まりもいい方かなと思います。
もっとゴワゴワしたりバキバキになってりするかなと想像していたので、ちょっとビックリです。

それと、乾くのがすごく早く、ブローがあっという間に終わります……!
何気にこれが一番嬉しいかも(笑)

リンスは手桶に1プッシュを混ぜたものを全体にゆっくり掛ける×2回で、タオルドライ後にアトピコ/スキンケアオイル1滴を毛先と頭頂部中心になじませています。

1本使い切るか、何か変化があったらまたレビューを更新したいと思います。

koitokoさんのクチコミをもっとみる

osyare*pandaさん osyare*pandaさん オーガニックシャンプーはオリーしか使ったことがなく 他ブラン…続きを読む

パックスオリーについて

シャンプー/リンスページの先頭へ