※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
全19件中1〜10件表示
- 1
- 2

2006/8/13 16:43:39
ジャスミンと迷いに迷って、すっきり感にひかれてこちらをお買い上げ。
お風呂上りに使うと・・・・スーーーっとさっぱり♪
グリーンティの香りそのままに、ミントがちゃんと主張していて絶妙な感じが気に入っています。
お風呂上りでポ〜っとしてるところにこのミント感、ハマってしまいました。
そして涼んだりして体が落ち着いてくると同時に、スースー感もなくなってグリーンティ+ミントの良い香りだけがほんのり残ります。
計算されてるのか、単にロクシタンの香りの飛ぶ早さゆえか、分からないけどタイミングがばっちりで楽しいです。
会社の同僚男性も彼女にプレゼントされて愛用してると言ってました。
男性でもハマるのですね♪
おすすめです。
2006/8/7 00:14:38
7月初旬、フラフラ買い物していたら、ロクシタンのお店の周りからとても良い香りが…。
暑さに弱いので「あっ。この涼しげな香り…素敵」と思わず引き寄せられて。
オードトワレも同時購入しそうになりましたが、念のためにテスターを腕につけて一日経ったら、
私の肌ですと何ともラストが苦手な香り(トニック系というか)になってしまって断念。
(余談ですがシャネルのチャンスやココマドモアゼルもこの手の残り香がして苦手なんですよね。何の香料だろう?)
ジェルも同時に片方の腕で試しましたが、こちらは時間が経つとあっさり香りが消えて使いやすそうで。
結局次の日にジェルを買ってしまいました。
劇的に潤いがあるとかっていうのではないんですが
さっぱりと気持ちよく使えます。
私は主に、朝シャワーを浴びて腕と足にたっぷり塗りこみます。
そして邪道かもしれませんが、ゲランのアクアアレゴリア「ミントフォーリア」のオードトワレを重ねています。
ミント繋がりだからまぁありかな…と(大雑把ですみません)。
でも、重ねても香りが喧嘩するわけでもなく、とても爽やかに香りますよ。
ジェルはあっさりと香りがフェードアウトしますしね。
とても気持ちの良いボディジェルで、購入してよかった。
冬場にはさっぱりしすぎて潤いがもっと欲しいと思うけど、この時期には丁度良いですよー。
夜にお風呂の後、体中にたっぷり使っても、ほのかな香りで寝るときも心地良い。
限定なのが残念。たっぷり使っているのでもう無くなりそうな勢いなんです…。
来年も発売されたらぜひ欲しいなと思っています。
ロクシタンのアイテムって、見た目もナチュラルでおしゃれで、置いておくと嬉しくなるものが多いです。
- 化粧品専門店
- ::::遊鳥::::さん
33歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿24件
2006/8/6 13:49:44
ジャスミングリーンティのトワレとセットになっていたものです。ほんとはジャスミンのボディミスト狙いだったのですが、すでに完売でこのセットしかなかったのです。
でも今はこちらを買って正解でした。
ジェルは浸透感はあまりしないのですが、つけたあとベタベタしないところがよかった。
何よりもこの香り・・・。ほんのりグリーンティの柔らかな香りで、これだけでも十分まったりできるのですが、これを塗ったあとにジャスミンのトワレをつけると香りが持続するし、よりまろやかに香る気がします。またリピしたいところですが、これも限定なんですよね〜。パッケージも可愛いのに。残念です。
2006/8/5 01:04:20
私としたことが今年の夏、一番のお気に入りをクチコミし忘れていました。
JASMIN GREEN TEAのオードトワレとセット販売されていたのを購入しました。お店で匂いを嗅いだ時はそんなストライクとは思わなかったのだけれど使い始めたらハマってしまい、数日後には「限定」だからもう一本ストックを買いに行きました。ソレ位ハマっています。
凄い潤いがあるとか美白があるとか機能性はないのですが、私を「癒す」機能は満点。部屋の中がこの匂いに充満してたりします。香りの持続性はないのですが、会社から帰り、部屋を開けるとほんのりとこの香りが漂っています。それでまた癒されてます。
販売期間を過ぎてもまだこの商品が店にあったので再販して貰えないなら出来る限り買い溜めするかと悩んでます。
ロクシタンさん、お願いですから定番化して下さい。
評価しない
2006/7/12 09:22:22
キリンが逆立ちしたピアスもユニオンジャックのハンチングも夢にまで見た淡い夢もわたしにくれた、大好きなあなたには彼女がいたなんて!、という気持ちに酷似しています。
何がって、べたつかない使用感もほのかな割りに肌のうえでは結構持続する香りも、すんごい好きで毎日使ってたのにここへ来て か ぶ れ る なんて!!、という今のショックが、です。
ただ左腕だけなので、右腕&脚にはもうちょっとつかってみるつもり。
早まってストック買ったりしなくてよかったのかも。
まだ判断しきれないのと高評価を下げたくないのとで☆はつけないでおきます。様子見。
全19件中1〜10件表示
- 1
- 2

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報