※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/1/3 21:03:15
朝の洗顔ですっきりしたいという方にはおすすめだと思います。
洗い上がりは、他のアユーラにはない、スーッとした爽快感が残ります。
この爽快感が、寝起きにさっぱりで気持ちよかったです。
肌が荒れたなど、気に入らなかった点も全く無かったです。
ただ乾燥肌の為、朝からこんなに洗い上がりよく、ほとんどすっきり落としてくれてる感じに不安を持ってしまい、使用をやめました。(後で他店舗のBAさんに聞いたら、やはりあまり乾燥肌さん向けでは無いとのこと。秋、冬は特に。)
今では朝の洗顔は、水で汚れを落とすだけにしました。
でも嫌いではなかったので使わないのも勿体無くて、最近弟にあげました。気に入ってくれると良いんだけど。2009/10
○更新
弟のもとにお嫁に行ったこちら。どうかしらと思っていましたが、買っといてと頼まれたときはびっくり。リピートですか。気に入ってくれたみたいで良かった!
弟いわく、それまではDSで買ったメンズ洗顔料を使ってたらしいのですが、ほっぺがカサカサしてたとのこと。洗浄力が強いのか、対ニキビなのか必要な皮脂までとってしまっていたようで。(言われてみれば確かに何か塗りたくなるようなカサカサ肌だった気が。)それがこちらに変えてからは全く無くなったそうです^^お肌のバランスをちょうど良く整えてくれたのかな。※ちなみに化粧水も分けてあげたアユーラです。
何か良いことをした気分で、そんな姉の自己満足でした。
2009/7/25 08:32:59
朝用洗顔。
・・・ということで、夜にたっぷりケアした肌をすっきりさせてくれるのかな。
と、購入。
私は、ドライオイリーという肌質の上、夏場で皮脂の分泌が増えている状態。
夜のケアは怠っていないから、キメは綺麗にととのっているけど、洗顔にはクリームの残りや、皮脂、古い角質を取って欲しいもの。
ただ、これはメントールの刺激で肌をスッキリさせてる感はあるけど、実際の洗浄力は弱かった・・・。
三分の一使って一度に二回洗うことに・・・
半分使い切った所で鼻の黒ずみが・・・
只今使い終わるころですが、ソフトなピーリングと共に使用していい感じです。
乾燥肌の方にはいいかもしれません。
潤いは残ります。
2009/5/14 15:54:02
ファーストアユーラのものを使用。
普段の朝の洗顔は洗顔料は使わずぬるま湯のみでしています。
この『朝洗顔用』の洗顔フォームというのは初めて見ました。
なにがどう朝洗顔用なのかしら?と思いながら使ってみることに。
2cmほど出して、ネットは使わず手で泡立てましたが
ネットなしでも、もこもこと密度の細かいしっかりした泡が立ったのにはちょっと感動しました。
顔全体をしっかり包み込んでふんわりゆる〜りとマッサージ。
せっかくなので小鼻の脇とか額などいつもよりも少し丁寧に洗ってみました。
この時点ではひんやりもさっぱりも感じないのですが、
ぬるま湯ですすぎ始めるとなにやらすーっとした清涼感が。
おお!気持ちいい。
ここで初めてメントールが入っていることを実感。
でも、決して強すぎるメントールではなく、主張しすぎない爽やかな感じです。
このすっきり感は確かに朝のぼやけた頭と肌には心地よいかも。
匂いはほぼ無臭です。
朝洗顔用としてすっきり目覚めさせるのが目的ならば、何か香りがあってもいいかもしれないですが、
ありきたりな香りを付けるくらいならない方がアユーラ的には潔くていいのかもしれません。
個人的には、脳の覚醒に働きかける東洋的なアユーラらしい香りをつけたら、好感度が上がるのではないかしらと思いますけど。
ばしゃばしゃとすすぎ終わって鏡を見ると、おや?くすみが抜けている!
肌のトーンが一段上がって少し色白に見えます。
あら、なかなかいいかも。
ちょっと感心。
くすみが抜けてトーンアップするのは一時的なのかもしれません。
長く使ってみなければはっきりしないと思います。
でも私の場合、年齢的に皮脂を取り過ぎるのはやはり良くないと思うので
継続的に使うのには抵抗があります。
これは、もう少し若くてまだ皮脂分泌が活発な方向きかな。
特に乾燥した感じはなかったのですが、これで洗顔したあとは予防措置的に保湿にいつもより気を遣い、化粧水のハンドプレスに時間をかけました。
リピの予定はないですが、寝苦しい季節の朝の洗顔にはちょっと使ってみたくなる、そんな感じの爽やかな洗い心地には好感が持てました。
アライジングフォームを高評価している人はこの商品もオススメ
注目の情報