ラルチザン パフューム / フー アブサン(Fou d’Absinthe)の口コミ(by rimmelさん)

>  >  > 口コミ

rimmelさん rimmelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

このクチコミをクリップ

評価しないサンプル使用

2011/4/3 12:26:42

アブサンの匂いとされるセルジュ・ルタンスのドゥースアメールと一緒に肌に乗せて試香しました。
場所は手首。体温が低めの私ですが、これで人並みの温度、かな?

結論から言うと、期待しすぎたようです。
もっとガッツリ薬草くさいものをイメージしていたのですが、思ったほど個性的な匂いではなく。
確かに好みは分かれそうな香りなのですが、たぶん、珍しい香りだからというよりも、ラストに変化するまでの香りがキーになってるんじゃないかと。

トップは体臭の臭いがしました。
薬草っぽい匂いもするんですが、余計なものが混じってるんです。
思わず、「あれ?わたし臭い?」と焦りました。しかも、体臭っぽさというよりも、本当に体臭なんです。
デオドラントを付けずに運動をした後など自分から同じ匂いが漂っていることがあります。

コットンでまず試した感じでは、「あ、好き!イメージどおり!」と思ったのですが、肌に乗せた途端、男くさい匂いが加わりました。
モリナールのニルマラは、女性の体臭のイメージなんですけど、それのもっと凄いの。
男くささに気を取られて具体的にはどんな匂いかちょっと説明できないのですが、コットンの上では冷たいような、私の求める薬草くささがありました。
果たして体臭は実は私の匂いなのか、それとも調香のうちなのか。

他のコメントでも、中学生の息子さんに嗅がせたら汗臭いと言われたというものがありますし、あながち体臭臭いというのは間違ってはいないのかもしれませんけど、トップからコットンの匂いとあまりに違うので驚きました。

暫くずっと男くささは消えなくて、いつの間にか男くささが消えて蓬っぽさがほんのり残るようになります。
ミドルは、よく分かりませんでした。
このラストは好きな匂いなんですが、いかんせんトップからミドルにかけてちょっと苦手な匂いなので購入はしないと思います。
セルジュルタンスは始めから終わりまでずっと甘く、アブサンらしさがまるで感じられなかったのでそちらよりはイメージに近いのですが。
他の方から、もしくは肌以外のものから薫ってくる分には良いのかも?

購入した場所
  • -
効果
タグ
  • -

rimmelさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

クチコミ動画投稿キャンペーン!

肌荒れ!密着24時

フー アブサン(Fou d’Absinthe)ページの先頭へ