@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

シャネル タン イノセンス コンパクトクリーム

シャネル
タン イノセンス コンパクトクリーム相性チェック

• 5.0
  • 70.6pt
  • クチコミ456
  • 注目人数448
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

ma-dさん
28歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿10

ケータイから投稿 2010/3/14 15:35:29

10使ってます☆

指でポンポンして使ってますがムラにならず毛穴カバーしてくれて、使用感も軽いです。
元の素肌がキレイな人に見えちゃうような商品かな!

*ゆぅ*さん
*ゆぅ*さん
36歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿31

2010/2/24 22:51:03

普段リキッド&部分的にお粉でベース完了なのですがお直し用に何かいいのはないの??ってアレコレ探してこの子に辿りつきました。

リフトルミエールフリュイド&ベース(ミモサ゛)を試しに行った時のBAさんはとぉ〜っても良くしてくれたんですが
薄付き&艶感重視&すっぴんっぽいのが好きとのわたしのリクに
「こちらはカバー力があってお直しでもお好みではない」と試させてもくれなかった><

サンプル頂いて何日間か使用してどぉ〜してもリフト&ミモサ゛欲しくなりお店へ☆
用事があった場所から近い店舗に行ったのでこないだのBAさんはいません。

早速ずっと試してみたかったこちらを塗って貰ったたら♪やっぱりいいじゃん!!
軽く滑らせる感じで薄めにつけてあげればいいだけってアト゛ハ゛イスも頂き気分良くリフトルミエールフリュイト゛&ミモサ゛&こちらの11番?あれ?標準色よりワントーン明るいヤツかな?にしてもらいました☆

結局わたしが気に入ったホ゜イントは
1・手軽な事・・コンハ゜クトタイフ゜がヘ゛スト
2・艶重視・・・粉っぽい物はNG
3・それなりのカバー力

これらすべてをクリアしてたのがこちらだったってワケでいいお買物しました♪

こないだソニアリキ〇ルのクリームファンデ&下地買ったばっかりなのに┐(´_ゝ`)┌馬鹿?
でもどちらも質感や仕上がりが違うのでON&OFF用的な感じ?
販売やってるのでその日着る洋服のテイストに合わせて使い分け出来れば嬉しいな✿

コンパクトも可愛いしフタもヒ゜チッ!!と閉まって細かいトコですが好印象ですね
お色はクレールとその上&下かな?違いが微妙過ぎてテキトーに選んじゃいましたけど^_^;
ミモサ゛がとにかく気に入ったので下地にしますが他の下地でもイケそうですよね

トラブルはなさそうですがやはりこれから夏に向けてはどぅなんでしょうね?
なくなったらまた考えます・・・でもこれはリピすると思います♪

お高いので−☆ですがリフィルもあるのは嬉しいですね〜^ω^

(照)さん
(照)さん
23歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿773

ケータイから投稿 2010/2/11 12:56:06

【クレール愛用中】
標準色です。
ちなみに、資生堂はOC10、アルビオンは040、OC111、EleganceはIV302です。

こちらは、スポンジで全体をすべらせるように付けてから、頬はポンポン塗り、毛穴ゾーンは指でくるくる埋めてます。
筋になりにくいので作り込みしやすいです☆(笑)
BAさん曰く、カバーしたい所はポンポン塗り。素肌っぽくしたい時は滑らせると良いそうです。
エマルジョンファンデはテキトーに塗るとのっぺりとした仕上がりますので気を付けたいところですよね。
こちらは、重ね塗りしても、化粧膜が薄いので付けていてストレスフリーです。それなのに肌のアラは綺麗にカバーしてくれます。
自然なツヤがあるのでむきたまごみたいな肌になれます。
膜感のなさとか仕上がりは、今まで試した中では、ベネフィークのクリームパクトに似てます。
ちょうどベネフィークのを買おうとしてたので良かったです。こっちのほうが可愛いしね☆
マイベストファンデはEXCIAのエマルジョンではありますが、こちらも好感触です。
EXCIAはピチピチしたハリ肌で、こちらはつるんとしたむきたまご肌という感じです。EXCIAよりはコスパが良いのでリピートすると思います。

タグ

このクチコミへの感謝:1

TOMOKISSIMAさん
TOMOKISSIMAさん
23歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿8

2010/1/16 05:51:31

シャネルのファンデが欲しいと思って20歳のお祝いの時に自分に買いました。

が。。。。

やっぱり20代になったばかりの肌には厚塗りになってしまい、ボテッとなってしまいました。
カバー力と潤いは凄くあると思いますが、鼻がすぐにテカってしまいました。

私にはまだまだ早い商品でした。
背伸びせず自分に合った商品が一番ですね!反省しました。

金魚風美人さん
金魚風美人さん
35歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿16

2010/1/2 20:15:18

タン イノセンス フリュイドに飽きてきたので、全く同じ色展開があるこちらを購入。色番号は05です。

潤いがあって、カバー力の割にナチュラルに仕上がります。
スポンジでつけるよりも、指の腹で付ける方が毛穴落ちなどせず綺麗なままキープできます。

ただ、思ったよりもナチュラルというよりメイクしました、という肌に見えるので、現在はお蔵入り状態です。
丸いコンパクトで見た目は可愛いんですけど…

とみこさん
とみこさん
36歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿1459

2009/12/27 16:16:50

クレドポーボーテ、エクシアAL、キオラにマキアージュ、ボビにソニアなどなど・・・。

いろんなエマルジョンパクトタイプをジプシーしましたが、シャネルのこれはとても優秀だと思います!

なにが優秀かというと、

○塗るのに特別なテクがいらない

○厚塗り感もなく仕上がりがきれい、しかも時間がたっても崩れずくすまない
(べたっとならず、けど乾燥もせずいい感じ)

○パウダーファンデなどの化粧直しにも使える

(一旦、スポンジで軽くふき取り、スプレータイプの化粧水後にこれを塗り始めます)

○ぬった後、お粉系で仕上げなくても自然な仕上がり(肌がもともときれいな人っぽくなる♪)

○私はレフィルのみ使用なので、ポーチの中でかさばらず助かる

以上!

ただ、なにせ量が少ないので
コストパフォーマンスを問われると、なんとも価値観が分かれるところですねぇ。

私の場合、化粧直しの際、粉っぽく乾燥するのがいやだったので、あくまで外出先でのお直し用にこれを買ったこともあり、

極端に減らないからいいんですけどね〜。

でもたぶん、これはリピすると思います!

☆手鞠☆さん
☆手鞠☆さん
26歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿31

ケータイから投稿 2009/12/9 12:32:52

20クレール使用です。
ベースはミモザを使っています。

このファンデーションは以前使ったことがあったのですが、一時期これをやめて別の商品に変えていました。
でも最近またシャネルに戻ろうと思い、カウンターで相談したところ、勧められたのがこちらでした。

お肌にトラブルがなければ、ナチュラルでカバー力もそこそこあり、とてもキレイな艶肌になれます。

私は今は乾燥がひどくて、ちょっとノリが悪いと感じてしまいますが(泣)

でもこちらの商品によるトラブルなどは特にないし、コンディションの悪い今のお肌でもわりとキレイに見えるので、良い商品だと思います。

丁寧にスキンケアをして早くキレイなお肌に使いたいです(>_<)

dolce-dolce-vitaさん
dolce-dolce-vitaさん
26歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿84

5 リピート

2009/12/3 15:20:02

3つ目をリピート中。
下地にはミモザを使用しています。

パウダーのように手軽で、つや感が出てそこそこカバー力もあるという優れもの。
伊勢丹のBAさんは、上からパウダーをつけたほうがもちがよいとおっしゃっていて、銀座三越ではこのままのほうがつや感があっていいですよとのこと。
ただ何も付けないと、やはり目元がよれやすい気がするので、結局つけています。

Merryショコラさん
Merryショコラさん
30歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿32

5 リピート

ケータイから投稿 2009/11/7 16:44:46

追記
2つ目使っています。
どちらかというとナチュラルメイクなのでコスパはおもったより良かったです。
ちょっと前に発売されたヴィタルミエールエクストラコンパクトでお直しすると綺麗でした。

乾燥肌と伝えたところ水分を多く含んでいるとのことで幾つかのファンデの中から勧めてもらいましたがほんと瑞々しい感触で気に入っています!!!
肌を覆う感じもないので夜まで楽ですよー

recienteさん
recienteさん
31歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿202

2009/10/24 01:12:40

顔に立体感が出て引き締まって見えるところが
シャネルファンデの一番好きな所です。

コスパ悪いです。
薄付きにしてもあっという間になくなってしまいます。

盛大に毛穴落ちしてしまいます。
私はあまり毛穴は目立つほどないのに…
毛穴がなくなるというクチコミの方が多いのに…

全456件中1〜10件表示

タン イノセンス コンパクトクリームを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

カラーステイ リキッド ライナー
ウォータープルーフなのにお湯でオフできるリキッドアイライナー もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ