※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2009/5/4 00:58:42
コンシーラーとファンデの境目を消しくずれにくくするとおすすめされました。私はニキビカバーの為にコンシーラーを使っているのですが、とにかくコンシーラーが崩れません!
朝つけたてはいいのですが、化粧がなじんできて、艶っぽくなってきた頃に不自然に定着パウダーの部分だけマットです。
夕方になるともっと浮いて見えました…。なんだかコンシーラー着けてますって感じになってしまいニキビカバーしているところがプツっ、プツっと浮いて見えて逆効果なきがします。
肌がシワっぽくなるので脂が出やすくとにかく化粧崩れしたくない方はオススメかもしれません♪
今はTゾーンにブラシでふわっと乗せてファンデの代わりに使ってます!
2008/10/19 16:52:35
【#01:ライト】です。
他社コンシーラーの上に使っています。
コンシーラーを定着させるための、部分用パウダーFD。
私は普段、頬下の一部の赤み消しにコンシーラーを使うのですが、
この頬下という部分、
お行儀が悪いですが、頬杖のクセがやめられないので・・・(^^;
いつも気が付けばコンシーラーがズルっと剥けたようになり、赤み出現率高しなのです。
これが、コンシーラーの後にこれをひと塗り(ひと置き?)しておくと、
コンシーラーを塗った箇所と塗ってない箇所の境目をぼかしてくれるだけでなく、
コンシーラーの“ズル剥け”もだいぶ防いでくれます。
なのになぜ☆4つかというと・・・
このひと手間を、ついつい忘れがちなんです。
なので、メイクに時間をかけれる日にしか使ってないのが現状です(^^;
パウダー自体はかなり細かい粒子のマット仕上がり。
このマット具合がキレイなので、Tゾーンのテカリ抑えに単品で使用してみたりもしましたが、
どうも油分分泌の多い箇所には向いてないらしく、
時間経過と共に変なテカリによる崩れが発生。
やっぱり本来の使い方だけに留めておいた方が良さそうです(笑)
鏡・付属チップなど何も付いていませんが、
コンパクトだし¥2,000-くらいだし、
1つ持っていても良いかと思います。
2008/10/3 14:16:30
他には無いアイテムなので比較のしようがありませんが、
コンシーラーを定着させることにかけては実に良い働きをしてくれます。
隠したい色素沈着が逆に浮いてしまうコンシーラーに
撃沈→怒り→穴があったら入りたい
を繰り返して来た方なら感動すると思います。
長時間シミが現れないことに。
私は偏屈者でして、面コンシーラーは使用していません。
『うーわ、ババァだ!!』と開口一番娘に言われたように、
かなりの厚塗り感があります。
肝斑があるクセに、普段如何に薄づきファンデで歩きまわっているか
コレでわかりました。
ちなみに、ECMファンデも鉄仮面になり驚愕したのを忘れません。
酷評のようになってしまいましたが、コレだけは文句の付けようが無い程
素晴らし〜♪ので『隠したいものが隠れない』とお悩みの方だけに
本当は教えたくない(根性悪いな)秘密兵器をオススメしにまいりました。
スポンジ使用が最適かと思われますので、是非☆
2008/6/24 00:33:51
単品で使ったことがないので、何ともいえませんが、点コンシーラーと面コンシーラーの後に使っています。
が、わたしの使い方が悪いのか、点コンシーラーとわたしの相性がイマイチなので、最近は面コンシーラーとセットで使っています。(逆に面コンシーラーもかなりやわらかいので、それ単品では効果がイマイチで、このアイテムとセットで初めて効果を発揮する気がします)
評価ですが、これをつけると確かにコンシーラーがヨレません。すごくいいです。これ単品でもSPF値があるっていうところもいいですね。キレイに見せるには、つけすぎないことがポイントでしょうか。
このクチコミへの感謝:0件
定着パウダーを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報