※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/4 12:27:08
これは凄いです。
私の髪は量が多い・硬い・内側がクセがある・広がるで最悪の髪質です。何回か縮毛矯正をあててましたが数ヶ月過ぎると元の状態に戻ってました。
思い切ってこの商品を購入しました。
使用すると全然違います。硬い髪がすんなり柔らかくサラサラしっとりになりツヤも出てまっすぐになりました!
痛んで切れた髪がチョンチョンと出ていたのも落ち着いて目立たなくなりました。
ヘッドの大きさ、重さはあまり気になりません。今までブローで時間をかけてたのがこのアイロンを使うようになって5分ぐらいで済むようになりました。雨の時でも広がりません。
もう手放せません!
2010/2/26 02:09:06
ホワイト購入。
スイッチを入れてすぐ温かくなること、スイッチオフと一緒にロックをかけられてかさばらないことがすごくいいです。
しかし本体が重く長時間使用すると疲れるし、ヘッド部分が大きいので小回りが利かず、短い前髪やサイドへの使用はやりにくいです。
ぱっつん前髪で前髪だけはストレート命なので(笑)そこはやはり困ります。
私の髪は腰までのロングで全体にやや癖あり、毛先は傷んでちりついている部分もありますが、ブロッキングして使えばナチュラルなストレートになります。アイロンしました!っていうストレートにはなりません。
ストレートの持ちはあまり良くないかな。雨天時はすぐに癖が出ちゃうような感じ。
ただ、普通のアイロンを使用するより傷みが少ない気がします。艶も出ます。
使用時に入れる水ですが、減りが早いときと全く減らないときがあるのが意味がわからない…。私だけでしょうか。
あと、使うほど伸びやすい髪、というのは実感出来ていません。
スイッチオンして少ししてからするイオンのにおい?があまり好きではないですが、髪を傷ませたくないけどストレートにしたい時はこちら、傷みとかどーでもいいから長時間カッチリストレートにしたいときは他の高温アイロン、と使い分けしています。
もう少し本体のスリム化をお願いしたいです。
2010/2/20 18:26:22
一年前くらいに、ここのクチコミを見て購入しました。
使ってすぐにサラサラ効果を実感しました。
しかし、朝の忙しい時間に、買ったばかりの使いなれないアイロンを使うのがおっくうで、結局くるくるドライヤーを使っていました。
最近、肩上のボブにしたので、再び引っ張り出してみました。
みなさんおっしゃるように、そんなにブロッキングをしなくても、すぐに綺麗なストレートになりますね。
再び良さを実感しました。
慣れれば5分くらいで出来そうな予感がします。
ストパーを検討していましたが、これがあればかけなくてすみそうです。
ただ、私の技術のなさからか、うしろの髪の毛先を自然な内まきにすることができず、後ろがハリガネのようなまっすぐさになってしまいます。
どうすればうまく内側になるんでしょうかね…。
このクチコミへの感謝:0件
イオニティ ナノケア ストレートアイロン EH1621を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報