クリニーク / クリニーク コットン N 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク コットン N > 口コミ一覧 > くろぐろさんの口コミ

くろぐろさん
くろぐろさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/4 20:42:36

拭き取りローションと一緒にプレゼント当選しました、ありがとうございました!

いままで拭き取りはベネフィークのリセットクリアを使っていたので、
拭き取りコットンも専用のものを使っていましたが、
こちらはリセットクリア用のコットンよりかなりふわふわでサイズもかなり小さめ。
毛羽立ちそうだなというふわふわ感ですが、水分含ませると毛羽立ちません。
でも若干薄皮が剥けるようにぺろんと1枚避けやすいです。
肌あたりはなめらかでがさつきもなく、とろりとしています。
これで拭き取りすると毎日使っていても日によってコットンが汚れるので、
拭き取りや専用コットンは大事だなぁと思います。
拭き取り化粧水以外に、クリームクレンジング後の拭き取り(水含ませてフェイスラインなど洗い残しやすいところを拭き取る)やアイメイクリムーバーにも使っています。
アイにはサイズ的にちょうど良い。

個人的にはサイズがとにかく小さすぎるのがネックです。
やっぱりリセットクリアぐらいのサイズやクレドポーのコットンサイズが個人的に好みです。
この質感で大容量でサイズが大きければ文句ないな!というところです。好みですね。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
クリニーク
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

くろぐろさんのクチコミをもっとみる

Finleyさん Finleyさん クリニークの拭き取り化粧水購入時にいただきました。 大判でフ…続きを読む
joney3さん joney3さん ふわっと厚みのあるコットンで肌あたりも良いです。続きを読む
れなシャークママさん れなシャークママさん アットコスメ様からクラリファイングローション2とセットで頂き…続きを読む
凛blueさん 凛blueさん 拭き取り専用コットンです。@cosme様のプレゼントで頂きました…続きを読む
Margaret・☆゚:*:゚さん Margaret・☆゚:*:゚さん プレゼントでいただきました。 分厚くてびっくり! 柔らか…続きを読む
クリニーク コットン Nページの先頭へ