※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/7 02:20:46
03を使用しています。
とてもしっとりした質感で粒子の細かいパウダーです。
肌につけてもしっとり感が持続します。
しっかり密着するので、パウダー特有の粉っぽさや乾燥を感じません。
カバー力があり、さっと塗ってもきちんと化粧したような綺麗な仕上がりになるので、慌しい朝にもありがたい存在です。
つけたてはマットですが、時間が経つにつれてやや艶が出てくるようです。
難点としては、うっかりつけ過ぎるとかなりの厚塗りになってしまうこと。プレスが柔らかいのでやや減りが早いこと。夕方若干くすむこと。の3点。
くすみに関しては、化粧直しの時間が取れれば改善する問題だと思うのですが、仕事柄忙しいとなかなか難しいことも。
ただ、崩れ方は汚くないので、次はワントーン明るめの色にして様子を見たいと思います。
ファンデーションはリピートすることがほとんどないのですが、これはリピートしています。
気になるものもあるので、他を試すこともあると思いますが、これは自分の定番になりそうです。
このクチコミへの感謝:0件
2010/1/29 17:49:04
今年の福袋に入っていました。
お色は01、幸い肌色に合うようだったので使用しています。
普段はリキッドorクリームファンデとお粉で仕上げているので
パウダーファンデを使用するのは何年ぶりでしょう・・・。
どうしてもパウダーのみの使用だと、肌が毛羽立ったように乾燥が目立ち
シワっぽくなってしまうので、嫌煙していました。
・・・が、こちらを使ってみてビックリ。
ホントに粉自体がしっとりと柔らかく、肌にピタッとフィットする。
つけたては少々マットな感じですが、時間の経過とともに肌に馴染んで
ツヤが出てイイ感じです。
ただ、このファンデ自体の粉質がとても柔らかくプレスも軽めなので
普通の感覚でスポンジに取ろうとすると、ゴッテリと取れてしまいます。
なので、軽〜く表面をスポンジで撫でるように取った後
肌へも極軽く滑らせていかないと「厚塗り感」が出るのでご注意を。
シミ等が気になる部分には、スポンジの先に少量を取り
ポンポンと押さえるように乗せるとキレイにカバーできました。
下地の段階で、ある程度顔色補正効果やツヤ感のあるモノを使用しておくと
さらにキレイに仕上がると思います。
適当にパパッと塗って、カバーしたいところには少量を重ね塗り。
これでOKなので朝のメイク時間が非常に短縮できますね。
時間がない時はこちらの出番が多いです。
ただ、この商品自体リニューアルでリピートすることができません。
かといって、ストック買いする程でもなし(笑)
「なかなか良いパウダーファンデ」だったな、という印象の商品でした。
このクチコミへの感謝:0件
モイスチュア ヴェールを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報