RMK / コントロールカラー N 口コミ

アットコスメ > RMK > コントロールカラー N > 口コミ一覧 > chipkinさんの口コミ

chipkinさん
chipkinさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/12 23:25:07

【01 silver】

夏の肌は、セミマットが好きですが、カジュアルな艶肌を作りたくて
購入してみました。

本音を言えば、液状のコントロールカラーは、上にリキッドorクリームFDを
乗せると、存在感がなくなるようであまり期待出来ないような気がしていたのですが。
いえいえ、こちらは、かな〜り優秀なコントロールカラーだと思いました。

ラメなどのピグメントではなく、パールの質感で内側から光を放っているように見えます。

人工的ではなく、健康的な艶が出るところが
まず凄くイイ。

なんせ、アラフォーは、マットすぎる肌だと、一気に肌年齢がアップして
みえるので、ごく自然な感じの艶が欲しいです。

かといって、夏はテカりと艶は紙一重なので
やりすぎは厳禁。そこそこのツヤ希望。

粉系ハイライトも、よっぽど肌に馴染むもの
でないと、案外と不自然になってしまうので、失敗する事も多かったり。

こちら、シルバーと表記されていますが、ピンク系にシルバーパールの為、肌から浮きません。
(伸ばすとピンクにはならないし、白っぽくもなりません)
当初、部分的に使うつもりが、試しに全顔へパール1個分ほどを伸ばしてみたら、
すっぴんにしてはツヤツヤで、素肌が奇麗な人と間違えそうなほど、自然に見えました。
リキッドFDに混ぜて使うと、更に素肌感が出てイイ感じです。

このパール感って、肌のアラを上手く飛ばしてくれるみたい。
これといったワザいらずで、パパっと立体感が出ますしね。

私は、こういう自然なコントロールカラーを待っていたのですよ。
現在、ゲランのパリュールパーリーホワイトブライトニングフルイドFDと
エスティのダブルウェアライトFDをメインで使っていますが、どちらとも相性が良いです。

なにより!
このコントロールカラーは、しっとりと仕上がるので、肌が乾きません。
時間が経っても肌がパサパサしないところも優秀です。
だからって、テカることもないです。
シャカシャカと振ってから使うタイプだったので、「さっぱり系」なのかと
思いきやそうではなく、これならオールシーズン、イケるかも。

本当にかなり気に入りました。
サイズも小さいので飽きずに使えそうです・・というか、
これは必ずリピートしますね。
それ程、お気に入りでほぼ毎日使っています。

自然な艶感を出したい方にオススメ☆
現在、RMKのFDもマークしています。

chipkinさんのクチコミをもっとみる

ももじろさん ももじろさん コーラルに続き,シルバーを購入。イエローベースオークルの肌で…続きを読む
ももじろさん ももじろさん 2007秋冬のベージィシリーズのメイクアップレッスンで購入しまし…続きを読む

RMKについて

コントロールカラー Nページの先頭へ