小林製薬 / 小林製薬の杜仲茶 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 小林製薬の杜仲茶 > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/18 23:44:33

ダイエットに効果あり、便秘に効果あり、薬で便秘になっている人にも効果ありの3拍子でございます^^

友人宅で杜仲茶を飲んだときほんのりと甘くておいしいと感じ、「これはなんて言うお茶なの?」と聞くと杜仲茶(とちゅうちゃ)だよといわれ、毎日飲むと便秘が解消されるんだよという事から購入し飲み始めました。

こちらの杜仲茶は少し濃いめで、苦みが少しあるのかな?でも比較的飲みやすくおいしいと思います、飲み始めて3日目で1週間もザラに出ない便秘もちの私が朝すっきりしました。

およよ?!と思い続けてその日から毎日出るようになりました。

毎日すっきり痛くもならず出るものだから、腸の調子もよくなってポッコリお腹もすっきり、体重も減り始めました。毎日煮出してHotにして飲んでいますが、美味しいです。冷たいのも美味しかったな。

頑固な便秘の方でもこれを飲んだら出ると思います。

そして出ないなと思った方は、少し濃い目に煮出すと次の日かその次の日必ず出ますよ。

特に私は薬の関係で出なくてより便秘が悪化してしまったため、大変困っていたのですが今やもはや下剤を飲まなくてもこの杜仲茶で健康的に出ています。

下剤で痛い思いをしながら出していたのを思うと、煮出すことなんか苦になりません。

私は朝と夜多めに飲むようにしているのですが、それ以外は飽きないように趣味の紅茶でメリハリをつけています。

こちらの杜仲茶は少し高めです、なのでもう少し安めの物がいいという方には、杏林堂なんかで400円程度で売っている安い杜仲茶でも同様の効果がありましたのでそちらもおススメです。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

★サク★さん ★サク★さん もう何年も飲んでいます。 小林製薬さん以外の杜仲茶を知らな…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん ウーロン茶よりも杜仲茶の方が好みです。 同じカロリーオフの飲…続きを読む

小林製薬について

小林製薬の杜仲茶ページの先頭へ