槌馬屋 / 不思議な水 口コミ

アットコスメ > 槌馬屋 > 不思議な水 > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/17 18:04:18

水道水の塩素を除去するのに使用

精製水は常時冷蔵庫で保存しても一週間〜十日ぐらいで腐敗し始めるので管理が面倒なのと何も効果がないので今は使っていません

エビアン・アベンヌ・ターマルウォーターはフランスの三大天然水
抗酸化作用があるセレン入で硬水・アルカリ性
ターマルウォーターのみ皮膚科医推薦
ユリアージもアルカリ性。人の体液と同じ濃度の浸透圧で少量の塩分入りで舐めるとちょっとしょっぱい
ソワンドーのみ弱酸性。セレン入り。霧が一番柔らかい気が私はします
これらの温性水系は「ただの水で何も効果がないのに高い」という方も多いいと思いますが、ただの水と違いミネラル等が含まれていて使い続ければそのミネラル成分が肌に良い影響を与えると思います
実際、水が綺麗な温泉街地域に住んでいる方が特にスキンケアにこだわってないのに肌がお年召しても綺麗だったので温泉水って馬鹿にできないな〜と思いました

ただ、皮膚炎になってる時は温泉水でも影響がでるので皮膚科医には止められたりします。私も接触皮膚炎になった時「温泉とかには治るまで入らない方が良い」と言われましたがし、実際私の肌荒れが酷い時は上記の温泉水系は全て沁みたり痒くなったりするので使うことができませんでした
なので「温泉水=ただの水」と何も感じないってことはそれだけ肌が健康なのだと思います

肌が健康な時は温泉水に含まれるミネラルが色々と肌に良い影響を与え、肌が丈夫になったり潤いを保ちやすくなるので使っていきたい!敏感肌に良いというよりは、敏感になりにくい丈夫肌にしてくれると思われます
弱酸性の温泉水を探していたのですが、ほぼアルカリ性のものばかりで弱酸性はソワンドーしか見つからずいたのですが、日本産弱酸性温泉水ミネラル入り大容量千円のこちらをみつけました

皮膚炎ぽい時はやはりこちらを使うと調子が悪くなるのですが、普通の時はお風呂上がりや汗をかいた時など気軽に使っています
ただ衛生面?使用期限等が不明なので冷蔵庫保存しています
冷蔵庫保存が嫌&持ち歩きたい場合は缶入りの温泉水のがいいかな〜と思います
私は冷蔵庫保存で三ヶ月ぐらいで使い切るつもりです

三本頼むと送料無料、三本で送料無料&おまけ付き、決まった日には送料無料になるところなどで買うと良いです

ちなみに、肌が敏感で温泉水を使えない時は、ナノクラスターで弱酸性のオリエン肌断食水。弱酸性銀イオンが殺菌&汚れからバリアしてくれるチャントアクアミストの二つを使用しています(どちらも弱酸性)敏感じゃない時はこちらが一番お値段的にお得なので塩素落としは不思議な水→殺菌&バリアにチャントアクアとダブル使いもしています

肌にあう&色々納得して使えば良い商品

こういう水系無添加化粧水はすぐに効果が現れないので即効性を求める方には向かないと思います。また肌が丈夫な人ほど何も効果を感じないのもこういう無添加化粧水です
(普段は完全無添加の月桃水やヘチマ水を使用。無添加に拘っているというよりも他のものが沁みたり痒くなったりして使えないだけで、そこまでノンケミ主義ではありません。実際メイクはほぼケミカル)

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

ぱなこぷさん ぱなこぷさん 最初は(-_-)な感じでした。 何の変哲もない水って感じで、アベ…続きを読む

槌馬屋について

不思議な水ページの先頭へ