生活の木 / 有機ホホバオイル・バージン(ゴールデン)未精製 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > 有機ホホバオイル・バージン(ゴールデン)未精製 > 口コミ一覧 > jasmine777さんの口コミ

jasmine777さん
jasmine777さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/22 17:22:59

もう何本リピしたかわかりません。
私は、ポイントメーク用のクレンジングとして使用しています。

専用のスポイト容器に移し替え、片目あたり1〜2滴を使用。
くるくるとなじませて、その後花粉症用の柔らかティッシュで拭きとります。。(コットンは毛羽立って余計に刺激になるし、普通のティッシュだと擦れて痛いので、これに落ち着きました。)
アイライン部分は、綿棒に含ませて数回往復します。これで綺麗に落ちます。

元々目の周りのアトピーがひどく、このオイルはアトピーにも良いということだったので、クレンジング後も目の周りだけこのオイルを塗ってケアしていました。
一時それで、劇的に症状が良くなったのですが、ある時期からそれでも効かなくなり、その後はポイントクレンジングとしての使用のみです。

でも決して、肌に合わないわけではないので、安心して使えるという点では気に入っています。
メークは綺麗に落ちます。ただ残った油が目に入って気持ち悪い時はありますが・・。(特に湯船に浸かっている間)
でも敏感な目元に、界面活性剤たっぷりのクレンジングは使用したくないので、まあ仕方ないかな、と思っています。

他の方の口コミを読むと、ヘアケアやマッサージにも良いようなので、今後やってみたいなと思います。
というのも、一番小さいボトルを買ってますが、4ヶ月で使用し切れない時があるので・・。

2011.8.28追記
先日も新しいボトルを一本買ったんですが、その時初めて、「生活の木ポイントカード」なるものがあることを聞きました。お買い上げ1000円で一つスタンプ押してもらえて、スタンプが一杯になると1000円引きだか(はっきり覚えてませんが)割引券として使えるという話。

私、今まで、数え切れないくらいこのオイルを色んな「生活の木ショップ」で買っているのに、誰一人そんなことを教えてくれませんでした。というのも、いつも一番小さいボトルを購入していて、それが945円(1000円以下)だったからだと思います。あと55円何か買ってれば、とっくに溜まっていたのに。(セコイ話ですみません。でもショップも不親切といえば不親切ですよね。)

皆さんたぶんこのシステムご存知だとは思いますが、情報として一応アップしておきますね。ご参考まで。

2012.2.5追記
先日使用しようとしたところ、なんと今年の大寒波で、オイルが凍っていました。(わかりづらいですが、写真撮ってみましたのでご参考まで↓)
長年このオイルを使ってますが、こんなことは初めて。
だいたい室温5℃前後で凍るようです。
その後、暖かい浴室に数分置いておくと、元に戻りましたが。
まあ、余計な物が入ってないから凍るわけで、安心成分ゆえのハプニングですね。

• 2012-02-05 14:28:55 by jasmine777さん

jasmine777さんのクチコミをもっとみる

WR-etranさん WR-etranさん ひまし油(=カスターオイル)が「キリストの御手」と呼ばれるほ…続きを読む
まなてィさん まなてィさん 25ミリグラムのを買いました。 乾燥&敏感肌の2歳の子供の全身…続きを読む
コブシのハナさん コブシのハナさん 有機ホホバの方を使用しています。敏感肌なので保湿できるものは…続きを読む

生活の木について

有機ホホバオイル・バージン(ゴールデン)未精製ページの先頭へ