※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2009/12/20 01:47:29
これ・・・本当に最高です!
発売時にクリスマスプレゼントで貰いました(・・どんなクリスマスプレゼントなんだか)
当時私は死ぬほど忙しく徹夜続きで死人のような顔でした。お家に帰ってきても化粧落としてすぐ寝るだけ・・みたいな日々。あまり肌には出ないほうでしたが、流石に・・・
というところに、顔は眠い目を擦って何とか洗って、そのあとに何はなくともこのグランラグセだけをとりあえずつけてベットへGO!すると香りも良くて癒されつつ眠りにつけます。そして翌朝、体の疲れはとれなくても、とりあえずお肌はピーンと肌が張っている!
なんつう〜!ありえね〜!ゲランのミッドナイトシークレットを彷彿とさせるというか、比じゃないって感じ。当時同様に忙しく働いていた周囲の女性達と比べても私の肌は際立って美しかった。「何を使っているの?コラーゲンとか?」等と聞かれたので「多分グランラグゼのおかげだよ」と教えたものの、みな値段に躊躇し使えなかったようですが。
そんな逸品ですが、毎日使ったらもう二度と普通の化粧品には戻れない気がしてチビチビ使っていたら、いつの間にか存在を忘れていて(おい!)、結局全部使い切れなかった。。なんという勿体ないことを。。
もう一回頂戴〜。
2009/12/10 02:24:09
今だ残っていてリフィル1本のストックまであるこちら・・・(レディさんとのお付き合いでストックしてしまったのだ)
他のポーラ製品同様、肌の緊急時対策用として存在しております。
そろそろ普段使いしてもいいかな〜と考えたりもしていますがお値段のことを考えるとやっぱ冷暗所保存しながらチビチビ使ってる貧乏性なアタシ(笑)それに、どのポーラ製品にも言えるんですが肌慣れしやすいのよ〜
特に目元にはこんな高い製品じゃなくても昨今効果が絶大なのがあるのよね
今のお気に入りは エリクシールシュペリエル♪
こっちはグランラグゼの約10分の1のお値段なんだもん。
ってことで☆2個減らして3度目の口コミです
>2度目の口コミ(2007・6・13)
購入した時期が冬場だったので保湿に力を入れていた時期の使用で、効果がよくわからなかったのですが
紫外線の強い季節になり、毎日ケアしているにもかかわらず目元の小じわが改善されなくなりました。ファンデをつけると数時間で目元に疲れたようなシワが見られてファンデを変えてもダメでした。
夜のスペシャルケアに目元にグランラグゼを塗って就寝。翌朝ふっくらハリのある状態になっていました。夕方までふっくらしていますし、今のところ部分使いでOKなので値段と容量を考慮すれば アイケア用としてなら効果を考えても妥当かなと思います。
3万前後のアイケア専用美容液、クリームでも翌朝の改善は見られなかったのでかなりの実力者だと思います。
>以前のコメント
ポーラレディの友人に拝み倒され購入した、今までで一番高価な商品です。
がしかし、いきなり容器が壊れ蓋が開かない!
だって二重になった蓋の一重めと二重目をただの両面テープで貼り付けてあるだけなんだもん、その間にオーロラ色のセロファンを巻いてあるだけ・・・・
チャチな造りに、あったまにきて電話でお客様ダイヤルに電話して苦情を言った。
そりゃーそうだよね、7万もする美容液が使おうと思ったら壊れて開かないなんてお客は怒るよねー普通。
ご丁寧な詫び状とお菓子と現品が宅配便で届きました。
破損していた商品は友人のレディさんが引取りにきました。
お菓子は美味しかったけど(爆)この美容液は値段の割りにイマイチだと思う。悪くはないけどこの半分の値段の美容液でも良いような気がする。
何に効いてて他社をしのぐ良さはどこにあるのかまったくわかんない。
7万円の効果はいづこ?????
リピートはないです。高いし・・・・
2009/9/27 15:35:02
見た目も効果もまさに最高級美容液ですね。
これ1本でどんな肌悩みも解決に導くと言われるグランラグゼ。サンプル1包だけでも結構なお値段がするとのこと。(BAさん曰く、やたらめったら配ることはできないそうです笑)それを2包頂けてとても嬉しく思いました。さっそくその日の晩に使用。
ももいろでコクのあるテクスチャー。香りもこれより良いものは他にない!と言っていいほど、とっても好感の持てる、癒される香りでした。
正直、こんな値段あり得ないって思っていたのですが…次の朝、肌が別人のように変わっており、化粧ノリも最高によかったのは間違いなくグランラグゼのおかげなので、ちょっとムリしてでも購入を検討したいくらいです。でも、7万かぁ…(^^;)
2009/5/30 11:32:38
朝の化粧前に使用しています☆
使い始めの頃は「この値段で?」と疑問を感じしばらく放置していたのですが、使った日は夜中まで化粧してても調子いいです♪
アイクリームも必要なくなるし☆
また、しばらくポーラの美白モノから遠ざかっていて、うっすらシミが出来ていたのですが消えてきています☆
半分諦めてたのでうれしいo(^-^)o
使っていてテンションが上がるモノではありませんが地道に仕事してくれてます。
………以下は発売当初のクチコミ(評価しない)………
エステ後に半顔つけてもらったら左右の違いに唖然!!もちろんその後反対側にもつけてもらいましたが…。
アンチエイジの他にも美白・乾燥‥と万能美容液だそうです。ローションの後はコレ1つで良いらしい。…ということは、ホワイトショット・リンクルショット・乳液・クリームが不要ということに!?
最初7万はありえない!と思いましたがクリームに10万使うよりはコレ1本常備したほうが便利かも…、。
それにしても高いよなぁ~かなり心が揺れてます。
このクチコミへの感謝:0件
ザ・B.A グランラグゼを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報