trilogy(トリロジー) / クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > FUWAFUWARODEOさんの口コミ

FUWAFUWARODEOさん
FUWAFUWARODEOさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/29 20:24:04

いま4本目でーす!

2月くらいから使い始めたんで、ひと月に1本ちょい消費してることになりますかね。
コスパが気になる方は、ダメってことになるんでしょうか笑
わたしはコスパどーでもいいので、大丈夫なんですが。

わたしはこれクレンジングとしてではなく、完・全に洗顔料として!愛用してます。
ダブル洗顔いらずといわれても信用できないし、メイクはケミカル系(おそらく)だから落ちっこない!って思ってるから。

あの、ポイントメイク落ちないってさ、落ちるわけないし。
そもそも、こんな頼りないクリームでポイントメイクも落とすって、BBAになったとき目もとシワシワ確定。
トリロジーのお姉さんもリムーバー使ってねって言ってた。

MIMCとかのコスメキッチン内ナチュラル系以外は落ちない、と思います。

あとは石けんで落ちる日焼け止めとか?それもギリ信用できないですけど笑
クレンジングはしっかりめにやらないとスキンケア無駄になるからもったいないー

で、これはクレンジング力は確かにイマイチだろうと思います。
クレンジングクリームって名前なんで確かにそれはどうなんだと思わなくもない。
しかし!洗顔料としてはベスコスなんですよー!!

クレンジング後!のお肌に3プッシュ指のはらで、こすらないようクルクルしまして、
毛穴の気になる小鼻やあごから、ほっぺはより優しくなじませていくと、ほんのりラベンダーのいい香り+クリームっぽいニオイ。でもべつにイヤじゃないレベル。

かたすぎず、ゆるすぎないクリーム。
固まってるとポタッと落ちてしまいやすいので要注意。

わたし乾燥肌だしアラフォーだから、やっぱりすーごくしっとりがイイんです。

それをかなえてくれる、しっとり・やわらかな仕上がり。
このブランドのスターのローズヒップオイルがもちろん入っていて。
たるんだ肌に活力をあたえる、つまりエイジングケアにも適したオイルってことなんで、嬉しい。
あとはアーモンドオイルも入ってますね。ビタミンEを含んでて、お肌をやわらかく☆

これで洗顔をした日は、プルリンとしたなめらかな肌に。
使い始めてからそれが継続していて、お肌ずっとプルリン状態。
うるおうから、毛穴目立ちにくい。
透明感も感じてますし嬉しい。

あとは毎日泡を顔に付けてたら、乾燥してカピっとしそう。っていう心配もあるから、泡立つタイプが少し嫌いで。
気のせいでしょうが、そう思ってしまう。

昔から泡立てない系を探し求め続けているので、色々使ってきましたが(ニールズヤード、イグニス、ラッシュなど)トリロジーが一番ステキでしてね。

すごくイイものでとーってもオススメですが、
わたし的勝手なオススメ層があって。
30代以上、乾燥肌、お肌が丈夫な方!
そして肌質問わず超しっとり仕上がりにこだわる方、に良いのではないかな?
そしてこれを洗顔とわりきれる笑
もしくはこれで落とせるナチュラルメイクしかしない、してもポイントリムーバーちゃんと使う方。

10代20代前半のぴちぴちのお肌だとこれの仕上がりの良さ、感じずらくてもったいないかなって思ったり。
勝手な意見すぎてゴメンナサイ。

FUWAFUWARODEOさんのクチコミをもっとみる

めっちゃん☆彡さん めっちゃん☆彡さん トリロジーのコスメ、お肌にやさしいので大好きです。 これは…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

クレンジング クリームページの先頭へ