DHC / プロティンダイエット(旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > プロティンダイエット(旧) > 口コミ一覧 > aieさんの口コミ

aieさん
aieさん

2013/10/8 13:46:23

かなり長期間リピート中ですが、置き換えではなくて食事の一品として使っているので、そこまで体重減少はありません。一年目で2-3kg減って、維持している程度。きっちり置き換えると減りますが、その後ドカ喰い→元よりも体重が増えたので、意思の弱い方や食欲旺盛すぎるタイプには、やっぱり置き換えは難しいと思います。
腹持ちは他社より良いと思います(楽天1位のPDPや、ORBISに比べ)。味はORBISには遥かに劣りますが、このジャンルでは粉っぽくなく、美味しい方と思います。
なぜか食後にお通じがとても良くなるので、便秘気味の方にはぴったりと思います。
※改良後のココアは激しく粉っぽくてダマダマになり、私は気持ち悪くて飲めません。定番で一番好きな味だったのに・・・。改悪では。
↑また改良されたのか、溶けやすく戻っていました!

■マンゴーミルク味

■チョコナッツ味
後味というか飲み込んだ後の匂いというか、かなりしっかりローストナッツ感があるので、好き嫌いは分かれそうです。味はミルクティーとココアを足して2.5くらいで割った感じ。やや甘さ控えめで、薄め。

■ベリーミックス味
ラズベリージャムの様な割とリアルな酸味のあるベリーな感じと、ミルクっぽい味がして、合ってはいない気がするけど美味しいです。ちなみにベリー系のくどい味が苦手ですが、これは大丈夫でした。甘いけれど酸味も少しあってさっぱり。

■黒糖しょうがラテ味
ミルクティー味に生姜風味をちょっと足したような…。微妙な甘辛さ。これは苦手な人が多いのでは。味に妙な奥行きがあって、いろんな物を強引に混ぜました! って感じ。

■キャラメルマキアート味
もの凄く甘い。そして味が濃い。マキアートっぽい苦味も微かには感じるけど、おおむねミルクティー味を濃く甘くしたような感じ。

■ジューシーピーチ味
人工的な桃の味。甘いけれどさらっと飲みやすい。ピーチ味のジュースを思い浮かべて頂ければ、ほぼそんな味です。リアルさは無いけれど万人に無難な感じです。

■マロン味
マロンアイスの味。栗以外にも、シロップというか蜂蜜? シロップ漬けの瓶詰め栗のような味です。甘め。パンチや癖はないので、甘いのが平気なら無難な味です。

■抹茶ミルク味
甘さ控えめ。以前の限定の抹茶味に比べて、格段にまろやかになりました。あのわずかな渋みもなかなか好きだったのですが・・・。そしてこちらもパイン味と同じ、抹茶以外の味が混ざっています。豆乳・・・?っぽいような。美味しくなったとは思いましたが、豆乳っぽいので以前より好き嫌いが分かれるかもしれません。

■パイン味
少しだけ甘さ控えめ。バナナと同程度。パイン以外にココナッツのようなミルキー風味が強くて、ココナッツ大嫌いな私は苦手でした。生パイン的な酸味というか、すっきり感はなし。溶け具合などは問題なし。パイン牛乳味が好きで、ココナッツ大丈夫な人には美味しいと思います。定番の中ではバナナ味に一番近い感じ。

■黒ゴマきなこ味
全種類の中で一番甘さ控えめ。素材自体の甘さなのか、ほのかには甘いです。和風かつ薄味。ゴマは放置すると沈みます。溶けは良いですが、きなこなので微妙な粉っぽさはあります。甘いのはうんざり、という人や和風味2種が好きな人、男性には好まれるのでは。ミルクティ味を甘くなくして和風にして、ゴマを足した感じ。

■あずきミルク味
あずきバーを甘さ控えめにしたような味。ややざらっとした舌触りがあるような(粉っぽいわけではなし。)? これと抹茶味の2種セットが大好きでした。甘さ控えめだけど、何故か後味がかなり甘くて、あんこの様な後味が残ります。

■メロン味
もの凄く人工的なメロンジュースの味。メロンソーダから炭酸抜いて水と牛乳を足したような。味が単純過ぎて途中で飽きますが、好きな人は多いかも。甘め。

aieさんのクチコミをもっとみる

★れいちぇる☆さん ★れいちぇる☆さん あまりこういう商品は信用してないタイプですが、個人的にかなり…続きを読む
みにどら★さん みにどら★さん 今まで飲んだ置き換えドリンクの中で、1番美味しかったです(*…続きを読む
funny仔猫さん funny仔猫さん ADIET、オルビスプチシェイク、リエータとの比較です。 今ま…続きを読む
こずにゃーさん こずにゃーさん 空手を習っているあたい。 稽古の合間に道場でプロテインを飲ん…続きを読む
プロティンダイエット(旧)ページの先頭へ