お風呂で皮膚が柔らかくなってから使ってます。高いヒールの靴が大好きなためヒールダコがいくつか出来てます。それにフットケアのサロンでもビックリされる程に足裏の角質化もスゴイらしく・・・毎回角質取りの度にかなりゴリゴリされても感覚がナイほど。。。そんな訳で自分でも手軽にケア出来そう!と思って購入。お湯でタコがふやけて…続きを読む
かかとのガサガサに使いましたがうまく使いこなせません。かすかに取れる程度で期待ハズレでした...。削れる範囲も狭いです。魚の目とかタコにはいいのかもしれませんがかかとのお手入れには不向きですね。お値段高かっただけあって残念です。続きを読む
お風呂の中で使っています(ただしやりすぎ注意)。ヒールダコなど、部分的に使うのも良いですが、土ふまずなど、柔らかいところに、軽く滑らせると、そこもけっこう角質が取れます。手が滑って力加減が難しいのと、小さいため足裏全体には使えないことが難点ですが、ときどき部分ケアをするには良い品だと思います。続きを読む
店頭で映像が流れててずっときになってたのでドンキで買ってしまいました!タコとかウオノメとかには凄く固くなった角質には良いのかと思いますが、私の足の裏は全体的にちょっと硬くてきになるってタイプなのでイマイチだでした。続きを読む
足の親指の上の部分、関節のあたりに小さいタコができてしまってやすりや軽石でも、どうにもならず、こちらを購入。数日かけて少しずつ削っていったら、綺麗にタコが取れました。それから2年くらい経ちますが、今も綺麗なまま、ツルツルなのは、このコのお陰だと思っています。その他、かかとや足の側面など、足裏の硬い部分にも使いまし…続きを読む
店頭デモにひかれて購入しましたが・・・私の場合は全然とれませんでした。よっぽど角質が硬く厚くなっていれば、とれるのかもしれません。こんな100均で売っていそうな棒にこのお値段・・・・ 泣けてきます。続きを読む
素数について