ワセリンHG / ワセリンHG 口コミ

アットコスメ > ワセリンHG > ワセリンHG > 口コミ一覧 > ***ANNA***さんの口コミ

***ANNA***さん
***ANNA***さん

2021/2/16 10:00:51

使用5日目です。
ヴァセリン、ニベアではヒリヒリと赤みが出ましたが
こちらはならずに肌に合っているようです。
チューブ型が見つからずこちらを購入し、スパチュラですくって使ってます。
冬場など一部分だけの乾燥には特に重宝すると思います。
非常にベタつくのと伸びませんので、その部分のみに使うのもいいと思います。
リップの保湿にも使えます、無味無臭ですので唇がカサカサ、割れて出血していても
食事前などにもいいかもしれません。

また1ヶ月使ってみたら追記したいと思います。
2019.10.26↑のレビューです。星4評価としてました。

3年使用追記
2021.02.16
使ってない時などもありましたが継続して使い続けているので追記です。
3年使いましたがやはり痒みが出ないので良いです。
やはりチューブがいいと思います。

自分の髪の毛、タオル、毛布などの細かい繊維がどの基礎化粧品を使っても
多少のベタつきがあるため、顔に張り付き痒みが出る問題を抱えて
おりましたが、下記方法でかゆみや赤くなる様な事がほぼ改善したので書き留めておきます。

洗顔(dプログラム←敏感肌向けでかなり優しいorバルクオム←しっかり油を落とす)

洗顔後の顔が濡れた状態のままにして(あるいは風呂上がり)オイルを塗りたくる
(びちょびちょのままだとオイルの伸びがよくなり、化粧水の浸透がよくなる?
たまたま手持ちだった無印オリーブスクワラン、主にバイオイルを使用)

化粧水
(無印敏感肌用を使用中ですがdプログラム、キュレル、ラロッシュポゼに切り替えるかも)

乳液
(シカクリームを使用中ですが↑の敏感肌用のものに切り替えるかも)

ワセリンHG
(チューブで言うと0.5mm程度を両手にこすり合わせて乳液の上に、
気になる乾燥部分には少し多めに)

ベビーパウダー
(手持ちにあったジョンソンを使用中orピジョンも良さそうです)

最後にワセリンで蓋をして、更にベビーパウダーで閉じ込めサラサラの状態になるので
髪やタオルなどの繊維が張り付く事がなくなり、赤味、痒みが出る事が
殆どなくなりました。おそらく洗顔〜乳液まで何を使ってもある程度は
大丈夫なのでは?と思いますので好きなモノを使うといいと思います。
シカクリームはそのままだと多少赤味と痒みがでましたが
ワセリン+パウダーで回避できました。

ベビーパウダーでカサカサになるのでは?と思うのですが、朝起きて触っても
赤ちゃん並のもちもち感、内なるみずみずしさを感じられると思います。
朝、寝る前の洗顔時に顔を濡らしてベビーパウダーが落ちた時にしっかり保湿出来ている事を感じられると思います。

ちなみにボディに関しても同じでお風呂上がりタオルで拭く前に
オイルを伸ばし塗ると保湿されて良さそうでした。
体は今は痒みがでる事が無いので上記オイルかTHE BODY SHOPのボディヨーグルトを
使ってます。体にはワセリン、ベビーパウダーは使ってません。

***ANNA***さんのクチコミをもっとみる

さっぴぃー☆さん さっぴぃー☆さん 原材料が白色ワセリンのみで余計なものが入ってないのがいいです…続きを読む
ぷに子82さん ぷに子82さん 少々べたつきますがワセリンなので当然だと思い使ってます。 顔…続きを読む
mayopaNさん mayopaNさん ワセリン 気になってたので  チューブだし、少量で使いやすそ…続きを読む

ワセリンHGについて

ワセリンHGページの先頭へ