ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > やよ*さんの口コミ

やよ*さん
やよ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/28 00:01:11

学生の頃から01番を愛用しています。
珍しく使い切ってリピートしました。
2個目も底が見えてます。
皆さんが仰るように薄付きですが、ちゃんと目が大きく見えます。
左上のラメを使用すれば華やかになりますし、ラメなしだと仕事や就活に相応しい落ち着いた印象になります。
プチプラの物と違って指で雑に塗ってもグラデーションしやすく、一個持っていると便利です。
私の中では、時間のない時に「とりあえずコレを塗れば間違いない!」というお助けアイテムになっています。

・左上ラメ
私はこのラメをアイホール全体に使用する事が多いです。ラメ感が上品なので、沢山つけても下品になりません。瞼も明るくなりますし、このラメを単品で売って欲しいぐらいです(笑)
難点は、アイベースを使用してもラメ飛びします。ラメ飛びは目の周りにとどまっているので、個人的にはセーフですが、苦手な方はご注意ください。

・右上ブラウン
イエベにぴったりのオレンジブラウンで、とても肌馴染みが良いです。これを塗ると顔が明るくなり、元気に見えます。夕方以降もくすみにくいです。

・左下くすみベージュ
オレンジブラウンの上にこのくすみベージュを薄く塗ると陰影がついて綺麗です。しかし何度も重ねすぎると色が濁ります。こちらを使用する際は、なるべく1、2回で塗りきった方がいいです。私はこちらの色を強調させたい場合は、オレンジブラウンを省いてグラデーションを作ります。

・右下締め色
ゴールドのラメが入っていて、このパレット以外のブラウンのアイシャドウとも相性がいいです。イエベ秋(プロ診断)の私がこの締め色を使用すると、夕方以降にはグレー寄りに変化してしまいます。
お疲れ顔を避けるために、使用する際は目尻と下まぶた3分の1までにしています。

捨て色なしで優秀なパレットですが、ラメ飛びと色の変化が少し気になります。
そして、今の新しいルナソルのアイシャドウと比較すると少し粉っぽいですね。
昔からの商品なので仕方ないのかもしれませんが…
最後に少し辛口になってしまいましたが、それでもやっぱりあると便利なので、なくなったらまた購入します。

画像は全カラー使用、縦割りグラデです。
ご参考になれば幸いです。

• image.jpeg by やよ*さん
  • image.jpeg by やよ*さん

やよ*さんのクチコミをもっとみる

コスコレおゆ。さん コスコレおゆ。さん どんなシーンでも使いやすいベージュブラウン系。続きを読む
○ブタ○さん ○ブタ○さん とても使いやすいです。 色味も発色も全て◎です。 付属のチップ…続きを読む
mgmi1109さん mgmi1109さん ベースが明るめなので目に光が入っているように仕上げてくれます…続きを読む
あーみんちゃん☆さん あーみんちゃん☆さん リピ2個目の購入です。本当に上品なメイクになるのでずっと使っ…続きを読む
アズーサさん アズーサさん 使い切ったので、2回目の購入です。 アイシャドウベースを使わ…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ