※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/2/5 23:40:21
色は15番です。
こちらのブランドで買うのは初めてだったのですが、ケースがコンパクトで使いやすく、カワイイです。ブラシは手持ちのを使っているので問題ありません。
発色も良く透明感があります。ほのかなパールが入っていて、つやっと顔を立体的に見せてくれるようです。色味もコーラルピンクで肌なじみばっちり!!仕事でもプライベートでもつけられる万能色だと思います。
ピンクの部分とコーラルオレンジも部分があるので、混ぜたりその部分だけとったりして楽しめると思います。いつも混ぜて使っていますが・・
もちも良く、付け直さなくても私は1日持ちました。コレをつけるとちょっとふんわりした雰囲気になれると思います。オススメですよ!!
- 購入した場所
- デパート
- 効果
- タグ
2010/2/2 08:55:15
ただいまチーク探しの最中で、こちらで評判の良いポルジョに手を出してみました。
色は18番です。
私がつけると、見た目よりも少し赤っぽく発色します。
もうちょっとピンクっぽくなって欲しいな……というのが個人的な感想。
肝心の使い心地ですが。
まず、発色は良すぎず悪すぎず。
なかなかと言ったところでしょうか。
ぼてっと付かず、ブラシでぼかしていけます。
顔にのせると見た目ほどパール感は目立たないので安心です。
粉質は柔らかめで好きです♪
……と、ここまではまずまずの好評価なのですが、
いかんせん持ちが悪すぎますね。
ちょっと出かけるのにチーク入れて、
ものの2時間足らずでどこえやら??
お家に帰って鏡を見たらチークがほぼ無くなっていました(p_<。)
とくに擦れたりとかなかったはずなのですが……。
この価格くらいだったら、他に良いものがあるかと思います。
なので、私はリピはないですね。
使い切れるかどうかも分かりません。
パケは可愛くてテンション上がりますけどね♪
2010/1/26 17:06:27
なんたってパケがかわいー!
発色も良い★だいすきです
ブラシでひとはけすれば、ふんわり香る乙女なかほり。
この瞬間がたまんないよー!
●05? 夕日(廃盤)
ピンクとオレンジの組み合わせ。
元気でカジュアルに見せたいときに活躍。
夏にもってこいですね。日焼けチークとかにも使える!
持ちも良いです
●15 ルベル
モーヴピンクとくすんだピーチピンク?って感じかな。
肌に赤みがあるせいか、私のはだにはあんまり映えないこのお色。。。
かなしい。でも数回ブラシを行き来させればちゃんと発色します
ピンク!!て感じじゃなくってほんのり顔色明るくなる効果ありでーす
次は何色にしよっかな〜ρ(´ε`*)
2010/1/22 11:42:07
今までチークはドラッグストアの安いのを買っていたのですが、テクニックのなさもあって、どうにも悪目立ちしてしまう(>_<)
もう、うっすら顔色が良くなればいいやっ!ぐらいにあきらめていました。
ところが、妹が大ファンだというポール&ジョーのカウンターに付き合うと、あら、なんてかわいい(*^_^*)
雰囲気とパケにやられてしまい、思わずタッチアップしてもらいました。
ピンク系とオレンジ系と迷いましたが、BAさんと妹と相談して15番をチョイス。すっと顔になじんで、でも顔色も明るくなって、やっぱりお高いコスメは違うわ〜と感動しました(笑)しかも、なんか、女の子のにおい♡
主婦にはちょっとお高かったけど、毎日お化粧するのが楽しくなったのでよしとします。カウンターコスメってやつに興味がわいてきた今日この頃です。
- 購入した場所
- デパート
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:0件
フェイス カラーを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報