生活の木 / カスターオイル(ひまし油) 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > カスターオイル(ひまし油) > 口コミ一覧 > kafka-dieさんの口コミ

kafka-dieさん
kafka-dieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/12 19:10:28

効果を納得できたひまし油。先日、美ログの記事にもしたばかり。バスタイムでのフェイスパックやボディパックヘアパックを集中して行ってみます。

エステでは、ひまし油をたっぷり使って30分以上お顔にのせるそうですが、今日は休日だったので、午前中の11時頃から湿布ではなく、パックをはじめました。フェイス&ボディ&ヘアケア

仕事から帰宅後のバスタイムのパックと違い、時間をかけて入浴。ボディも全身塗り、特にひまし油の湿布と同様に、腎臓と肝臓の部分を念入りに塗りました。

マッサージにはむかないオイルですが、入浴するとお湯の中でツルツルとマッサージを行えます。夜に入浴するつもりでしたので、石鹸で洗い流さずに。

べとつき感がないのが特徴なので、そのままの状態であがりました。

温泉から上がっ時と同じ効果と湿布の効果と同じくらい、身体に効いてきました。そうなんです。身体がお休みを求めてきました。ベッドで横になってそのまま今の今。18時までぐっすり6時間も。

肌と髪がしっとり。弾力もあり。それ以上に身体が喜んでいるサイン。

☆が6なのは、未精製の冷温圧搾のオーガニックのキャスターオイル(蓖麻子油)かどうかがはっきりしない表示なので。ただ、点眼剤に使ったという人もいるので、もしかしたらオーガニックなのかも。

ひまし油の湿布や飲料方法のほか、湿布の動画などを記事にまとめています。

休日以外でのパックは、もっと少量で時間を15分位で、石鹸で洗い流します。こちらの場合はさらさらとした肌の感触。こんなに違うなんて!

• カスターオイル(蓖麻子油) by kafka-dieさん

kafka-dieさんのクチコミをもっとみる

ことざこさん ことざこさん 1本持っていて損はないと思います。いわゆる「ひまし油」です。…続きを読む

生活の木について

カスターオイル(ひまし油)ページの先頭へ