現在の絞り込み条件:
- 【髪質】
- 柔らかい
- 【表示条件】
- クチコミのみ
パッケージ可愛いですよね☆振って使うオイルタイプです!さらさらしっとりしますよ。ちょっとつけてドライヤーを当てるとサラサラ(^^♪香りも良いし☆マシェリは商品の入れ替わりが激しいのでなくなったら残念だな・・続きを読む
マシェリの香りが好きなので購入しました。半乾きの髪に使用すると、程よくさらさらで落ち着きのある髪になりました。ただオイルのせいか、少しべたつきが気になるようになったので数本使ってから現在はリピートしていません。続きを読む
オイルなのにベタつきませんでした。傷んだのが補修されていくというのは感じられませんが使い心地は好きなのでリピしましたo(^-^)o続きを読む
髪の量が多く広がりやすいので、大島椿と一緒に購入。もともとマシェリの匂いが好きなのでちょっと気になっていました。髪を洗ってタオルドライ後、これを数滴つけて乾かすこと10分・・・。マシェリの匂いは残ってるけど、まとまりはあまりよくない様です。数回しか使ってないので今は大島椿に数滴混ぜて使ってます。続きを読む
トリートメント効果はそこそこ。劇的なものはなかったけどいい感じでした。オイルだからもっとべたべたするかなって思ってたんですけどそんなこともなく。においは好きでした!続きを読む
何本使い切ったか覚えていないくらい愛用しています。見た目も可愛く、フローラル系の甘い香りにも癒されます。(ただ、香り自体はかなり強めです。)付け心地は水のよう。髪にすぐなじみ、ベトつきません。値段はリーズナブルなのに、髪はちゃんとサラサラに。効果は本当に優秀です!続きを読む
マシェリについて