※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2009/9/21 07:57:32
普段はリキッドファンデを使っていますが、面倒臭い時の為に4月頃に買いました。
カバー力はあるし、パウダーなのに乾燥しない。(私は水無しで使用)時間が経つにつれ、ツヤっぽさが出てきます。
さすがにクマまでは隠してくれませんが、少々のシミ、そばかすならばカバーしてくれます。小鼻も崩れませんし。
予想外だったのは夏にこのファンデで日焼けしなかったこと。カウンターで他の商品を見ていた時に肌をチェックしてもらったのですが、ファンデの色は変わりませんでした。
確かに、お高いですが少しずつ、丁寧に塗っていけば厚塗りにならないし、肌をきれいに見せてくれるファンデです。
2009/9/18 10:57:30
サンプルをいくつかいただいて、結構何回か使えたので評価ありで。
まずは、AQ≠高い!!
そんなわけで、ケチってなかなか使えなかったのですが、ようやく2つ使ってみました。
少量ですっときれいにつくのでそんなに沢山つかわないでもいいのでコスパはよさそうです。
厚塗りになるって書き込みが多かったですが、私にはそんな風に感じませんでしたし、薄付きながらきれいにカバーできてるしお値段だけあって粉質もよくきれいにの!!という印象です。
ただクマとかはカバーできず(まぁコレは私のクマがどすごいから)。
なかなか優秀なファンデだと思います。
だけど、パウダーファンデに1万以上は出せないし、基本リキッド派なので購入はないですね
- sweet_sweetさん
32歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿95件
2008/12/19 20:50:09
化粧品専門店での購入なので
クレド、アルビオンAX、エスティーローダー
デコルテのバイタル と その場でつけ比べをしてもらい こちらを選びました。
購入前、こちらの口コミを拝見して
「厚つきになる」というコメントがあったので
少し心配しましたが
要は「つけ方次第」 ということのようでした。
スポンジ半分程度の量で 薄くナチュラルに
重ね付けでしっかりと。
お使いになる方の技量次第でどちらにも満足いく仕上がりになるなあ・・・と思いました。苦笑
(酷評していらっしゃる方は付け方や色の選び方が悪いのでは?)
お値段が高いと言うことで
ポイントを下げている方もいますが
私は特にこの位の出来なら
値段は高いとは思わなかったです。
とは言え 自分の元の肌にも左右されると思います。
ファンデ1つでトラブル肌の方が
いきなり美肌に変身するわけではないので
(あくまでもファンデーションとしての機能比較です)
肌に自信の無い方が
「これをつけたら 乾燥しない!」
「これをつかったら美肌!」 と ファンデに過剰期待されるのは心得違いかと思います。
お値段なりの価値はあるとおもいます
2008/7/20 14:27:44
サンプル使用です。
すごく粒子が細かくて、ルースウダーみたいです。
スポンジで付けてもいいですが、ルースパウダーのようにブラシで付けた方が、自然な感じに仕上がります。
毛穴がきれいに消えて、ツヤすぎず、マットすぎず、……ほんとにナチュラル。
けっこう汗をかいても、夕方さほど崩れていませんでした。
高級ファンデなので、どうしても、クレドと比較しちゃうのですが、クレドより、仮面っぽくならないですね。
ただやはり……時間が経ってもつけたてとほとんど同じ、という点では、クレドの方が上かな、という気がします。クレドは仮面ですからね(笑)
クレドの仮面っぽさが嫌な人は、こっちを買えばいいんじゃないかな。
でも、このお品、クレドより高いんですよね。正直、そこまでの凄さは感じないかな。クレドより安いなら、まだわかるけど。。。
ということで、悪い商品とは思いませんが、私はたぶん買わないな。
- hanakonanakokuroさん
43歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿135件
2007/11/26 09:54:02
サンプル使用ですが、値段の割りにはう〜んってかんじです。
白く付くって気がします。
現品購入はないですね〜
- 購入した場所
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:0件
シュールグレース ファンデーションを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報