※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2008/12/2 12:18:28
メーカーさんよりサンプルをいただきました。
マスクといえばライフセラ!ですが、乳液マスクなるものは今まで知らなかったため、いただいてから使用するまでにちょっと期間がありました。
しかし、使用してみると!
すごいです。
使用後の翌朝の顔のハリが!!!
ぴっかぴかのつっるつる★
表面に留まって膜を作っている感もありますが、これでフタの役目を一晩してくれたのだと思えばそれでよし!
この朝の鏡を見た時の感動がすばらしいから!
洗顔後、このハリが続くかと言うと、多少は減りますが、それでも朝一でこの肌を見ると、パーフェクトな肌でその日を過ごせるような気になります。
どうりで同乳液シリーズ「目元マスク」なるものもある訳だ☆
月に数回の入浴フルコース時の締めくくりに使用します。
開封後、マスクを広げるのにやや手こずりますが、マスクとはそんなものなのかな。
それよりも驚いたのが、乳液のたっぷり入っていること入っていること!
乳液は白くてやや水っぽいものです。
(絵の具を水で溶かした感じか?!)
マスクを顔に広げ、パウチの中に残っている乳液を最後の1滴までマスクの上に絞り出しますが、この時、顔を上に向けて額の中央部分に絞り出すのがポイント♪(鏡を見ながら)
しかし、一気に搾り出してはいけません。垂れて大変なことになります。
少し搾り出しては指でマスクに広げ、・・・を数回に分けて繰り返します。
そうすることで、余すことなく使用でき、かつ濃厚マスクのできあがり★
しかし余りにも液が多すぎて、時間を多めにおいても乾燥どころが一向に減る気配がないので、指を使って塗り広げるようにすると、多少は減って来るような気が。
使用後、マスクを剥がして捨てる時、乳液がたっぷり残っているのでこのまま捨ててしまうのがもったいない気がしますが、でもこれをどう利用するか?!考えが及ばず捨ててしまいましたが今思えば脚などのボディ用に塗ればよかった!!!
(後悔!(涙) だって翌日のハリが素晴らしかったから!
次回からは最後の1滴まで捨てずに塗ります!)
顔全体としては使用頻度はかなり少なくてもいいかな的なもので、かつ即効性抜群なので、特別な日の前日がお勧め!
それ以外の日常使いには同シリーズの目元用が小さくて使いやすいかも!
サンプルがなくなったので、現品購入予定です。
2008/8/24 12:57:29
DSで貰った「おうちエステ」セット、締めはこれ。
...意外とサラサラ。そりゃマスクで通常のモッタリした乳液では、広げらんないか...
3枚通しての使用感としては、悪くないのですが。
リンクルケアの美容液マスクのところにも、書いたけど。至って普通。
眠い中45分。サンプルだから自腹ではないのだけれど、金額的にもそれなりにかかって。
それなりの金額のマスク、15分と同じくらいの潤い...だったら、この「おうちエステ」セット、3枚での使用の意味合いは大してなかったような。
ただ、これ単体使用だと、どーなんだろうねぇ?気にはなるが。乳液の後にクリームが要るだろうなぁ。
肌美精みたいにカユカユにならなかったから、美容液マスクと同様に余地はあるけど。一緒に使用という気にはならん。
まぁ、DSの特売価格を確認してから考えます。
2008/7/22 13:12:13
@さんから目元用とこれとを一袋ずつ頂きました。ありがとうございます。
初、乳液マスク。
まず、皆さん仰っていますが、パックを広げるのが本当に大変。
なんだか引っかかるような感じで、広げられない!
焦っている間に、パックに沁み込んである乳液が手に流れてくる。
15分顔に乗せたあとはしっとり。最初はべたべたしてるんですが、
ハンドプレスしているうちにしっとりしてきます。いい感じ。
若干、くすみも取れるかな。でもまあこれは一時的な効果。
次の日の化粧ノリはまあまあ良かったです。
びっくり!ってほどではないけれど、たしかにパウダーはするする乗った気がする。
パックはこれからいろいろ試してみたいので、とりあえず購入はまだしませんが、
他にいいのが見つからなければ戻ってくると思います。まずまずいい感じ。
このクチコミへの感謝:0件
乳液マスクを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報