セザンヌ / UV カットベースN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UV カットベースN > 口コミ一覧 > rohutoさんの口コミ

rohutoさん
rohutoさん

2017/4/30 01:59:33

某氏のブログでおすすめされていたのと、節約のため購入しました。ノーカラーを使用し始めて2週間。

これ、良いですね!
基本デパコスが好きなんですが、金欠が続く限りリピすると思います。

○良いところ
・何と言っても安い。500円台って。
毛穴が超きれいに埋まる。最大のコンプレックスである鼻のクレーター毛穴(某鼻の毛穴ブロガーの方と同じくらい)さえも。
マットでフワッとした仕上がり。例えるならすりガラス。カバー力もなくはない。つけたては乾燥して見えますが30分ほどでなじみます。
・肌に優しい。某氏のブログでも安心して使える成分であるという風に分析されていました。確かにここ4日間、うっかりメイク落とさずに寝てますが(猛反省)肌荒れしにくい気が…。
・皮脂に強い。Tゾーンが油田なのですが崩れにくいです。テカリも少ないです。
・ちょうどいい保湿力。混合肌が乾燥もしないしベタベタにもならない下地は貴重です。
・紫外線防止効果。高くはないけど日常使いにちょうどいい。

○悪いところ
・伸ばしにくくムラになりやすい。ムラになるとモロモロが出る。一気に大きく広げるのがコツです。
・やや白浮きする。紫外線錯乱剤使用の宿命ですね。私は比較的色白で違和感が少ないのでトーンアップ効果があるってことにしてますが…。
・8時間くらいで崩れる。朝早くから学校があって夜までバイト、なんて日はちょっと困る。

○私の使い方
デイリーな簡単メイクの日に使用。その時のベースはこれと目元用コンシーラーだけです。お粉もなし。以前はファンデがっつり派でしたが、こちらがきれいに毛穴を埋めてくれるので、いつの間にかファンデつけなくなってしまいました。ものぐさなんです。
アイシャドウはラメ系よりパール系(ヌラヌラするやつ)、チークツヤタイプ、リップはシアーな発色でこちらもツヤの出るものが合う気がします。

取扱店縮小の噂を聞いて、いてもたってもいられず口コミ投稿しました。
無くなりませんように…!!

※写真は自然光の下で。

• IMG_6851.JPG by rohutoさん

rohutoさんのクチコミをもっとみる

UV カットベースNページの先頭へ