ガミラシークレット / ガミラシークレット オリジナル ソープ 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット オリジナル ソープ > 口コミ一覧 > RIOTGIRLさんの口コミ

RIOTGIRLさん
RIOTGIRLさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/29 02:40:13

長年気になっていた、鼻の毛穴黒ずみ(角栓)に効果のあった洗顔料はこれが初めてです。

使い初めのころは洗顔後、黒ずみが目立たないかな?くらいに感じていたのですが、これを使用してから「毛穴パックしようかな…」と一度も思わなかったことに気がついて我ながら驚きです。

確かに皆さんおっしゃるように泡立ちは悪いです。香りもとくに良いわけではありません。すすぎもけっこう時間かかります。
でも「しっかり落としてうるおいを残す」というよくある洗顔料のキャッチコピーそれ以上の仕事をきっちりしてくれます。そんな商品はこれまで出会ったことがなかったので、素直に買って良かった!と思っています。

私は角栓がたまりやすく、洗顔後に肌をこすっただけで垢状のものがポロポロ出たりしていたのですが、この石鹸を使ってからはそれも落ち着いてきました。(ちなみにクレンジング洗顔料は@クチコミ評価でも高いものを使っていたのでケアがおろそかだったわけではないと思います…)また、恥ずかしながら小鼻のまわりを掻いたときなど酸化した皮脂のような匂いもあったのですがそれも気にならなくなりました!

毛穴黒ずみ、とくに鼻まわりが気になる方に是非使ってみてほしいです。
角栓を常習的にしぼり出して取っていると、どうしても毛穴が広がり陥没状態の小さなキズになってしまいます。こうなると毛穴引き締めるのは難しく、メイクでも埋めて隠すことしかできなくなります。そうなる前に角栓などの汚れはやはり自然に溶かして落としていくのが肌へのダメージもないので一番良い方法かと思います。

購入時についていたガミラのオイルもとっても良かったので併用すると◎かもしれません。もちろんこちらも購入予定です。

本当にもっと早く使っていればよかったです。

RIOTGIRLさんのクチコミをもっとみる

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット オリジナル ソープページの先頭へ