アルマーニ ビューティ / ルミナス シルク ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ルミナス シルク ファンデーション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/11 23:08:52

ジョルジオ・アルマーニ店頭にてサンプルパウチを1袋頂きました。
頂いたのは4番で標準色なので元々肌色と合わないのが分かりきっており、地肌との色馴染みは無視します。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:黄みベージュの液体です。パワーファブリックと同様に特に頬骨から垂れず、ブラシに絡んで描きやすいです。
・肌馴染み:ブラシで伸ばしやすく、簡単に全顔へ塗れました。薄付きなので地肌の色が透けて予想よりもフェイスラインとの境目がくっきりしませんでした。トーンアップ効果があるのかもしれません。夕方になって皮脂が滲んでくると皮脂の多い部分からテカっていきます。11月に使ったので皮脂浮きはTゾーンがメインでしたが、夏場に使ったら全顔テカテカでしょう。【マイナスポイント】
カバー力:単品でカバー力のない普通の日焼け止めの上に使いましたが、朝はカバー力を全く自覚しませんでした。しかし夕方になって皮脂が滲んでくると油分がファンデと上手く馴染んで凹凸に入り込んでくれたらしく、ニキビクレーターの分からない陶器肌になりました。最初からこの状態だったら1番明るい色を買いたくなるレベルです。タグで毛穴カバー力を追加したのは夕方以降の素晴らしさ起因です。
・顔への刺激:特になし。

皮脂が浮いた時にカバー力が上がるには、質感がポイントなのでしょうか。
マット系のパワーファブリックは全然上がりませんでしたが、マットツヤの中間のルミナスシルクは見事な陶器肌になります。
カラーチャートを見ると、標準色はこの種類の中では最も黄み寄りですが1.5番はややピンク寄りで2番は1.5番よりトーン落ちますが更にピンク寄りのようです。
もしかしたら1.5番は水色か紫色の下地を使えばジャストフィットな肌トーンになるかもしれません。
しかし、朝方のカバー力は殆どないに等しいのでわざわざ水色の下地を買い足してまで買いたいと思えず、現品購入はなし。

• モニター・プレゼント  (提供元:ジョルジオ・アルマーニ店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ルミナス シルク ファンデーションページの先頭へ