Veet(ヴィート) / バスタイム除毛クリーム シルクエキスでお肌なめらか 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > バスタイム除毛クリーム シルクエキスでお肌なめらか > 口コミ一覧 > あき(^ω^)ノさんの口コミ

2012/5/8 22:18:34

初めて使いました。
これから暑くなるので、首筋〜背中にかけての産毛を除毛したかったからです。

私はこの首筋の毛がかなり濃くてたてがみみたいで嫌だったのですが、
脱毛テープや脱毛ゼリーは背中の真ん中あたりだと届きづらく、
またカミソリでやっても濃くなるだけだったので…
この除毛クリーム使ったらつるつるになったので満足です!

私の使い方は、
お風呂に入る前に髪をヘアバンドで留めて絶対にこぼれないようにして、
洗面所の三面鏡を使いながらスポンジで厚めに塗っていきました。
あとはなんとなく太ももの裏の産毛とかも処理しちゃおうと思って塗ったりして、
なんだかんだで5分ぐらい経ってたのでシャワーで流して終わりです。
そうすると毛が黒い点々みたいになって、垢のようにとれます。
パッケージには使った後は石鹸で洗わないようにと書いてありましたが、
もしクリームが残ってて髪についたら嫌なので石鹸で洗いました。
その時点でも背中の毛の黒い点々はまだ少し残ってたけど、一日もすれば取れると思います。
一見除毛できてないかな?というところでも指でクルクル擦ると垢のように丸まって
ちゃんときれいに除毛できていたのでよかったです。

ただ、においがやっぱり除毛クリームって感じなので、
喚起しながらやりました。
最初はあんまり気にならなかったのですが、
毛が溶けてくるとにおいがする気がします。
でも全体的に満足です。
コスパも○。

私は背中などの濃い産毛を処理したくて買いましたが、
全体的に見ても意外とよかったです。
足は濃くて剛毛なので使うことは考えていません。
脱毛テープでさえあまり抜けなかったので素直に剃ってます…)

この除毛クリームは背中などの
普段そこまでの頻度で処理する必要はないけど処理しにくい場所にぴったりだと思います。
あとお風呂上りにはたっぷり保湿クリームを塗ったのでそこまでピリピリしたりとかのトラブルもありませんでした。

あき(^ω^)ノさんのクチコミをもっとみる

あめAさん あめAさん ここでの評価はかなり低いようですが、私は気に入っています。 …続きを読む

Veet(ヴィート)について

バスタイム除毛クリーム シルクエキスでお肌なめらかページの先頭へ