グルナ、こちらでの高評価とタッチアップ時の好感触でやはり購入してしまいました。
最近一番HITのシャドウ、リーヴとの相性抜群です。
きりっと仕上げたい時は相変わらずのカシスを使用しますが、春らしい、柔らかな目元というとグルナです。
花粉症で、何度も目薬さしてますが、お色見がカシスより柔らかなせいかこすってもパンダ具合が酷くありません。
白より自然にクリアな瞳にしてくれるベージュクレールも一緒に購入してしまいましたが、こちらは自己満足かな?
付けていてわかるのは、今のところ自分とBAさんのみの様です。
ま、自己満足なのでいいNですケト゛(^^;)
カシスのみリピの予定でしたが、スティロ、集めたくなりますね〜
久々の晴天♪気分的に明るい色のシャドウを使用したい気分になり、レキャトルのブルージーンを使用し、ライナーにまたまたこちらのカシスを選択しましたので追記させて頂きます。
結果・・
意外な事にブルー系シャドウのシメ色にもピッタリでした^^
やはり黒より自然に、柔らかく馴染みます。
ブルージーンのベース色が寒色系ピンクな事も相まってか、深いパープル系カシスとの相性が抜群ですね。
ブラウンのライナー程柔らかすぎないシメ色で私的にはBestですね♪
これがあまりに気に入っているので、同系色?と思われる明るいグルナの購入も検討中ですが、シメとしては明るすぎるのかな・・、と迷っています。
いぜれにせよしばらくペンシルライナーはスティロを使い続けると思います☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
CASSISを3本目使用中です。
一見パープルっぽく見えますが、使用するとナチュラルに、しかし瞳を綺麗に見せてくれると思います。
友人の所有していた同じスティロのブラウン系?も試しましたが、私の肌にはCASSISの方がより自然になじみました。
ベージュ、ピンク系、勿論パープル系のシャドウに良く合います。
そして何より・・ 使いやすい!
ペンシルは柔らかすぎるとよれるし、堅すぎると描きにくけてどちらかというとリキッド派でしたが、こちらを使用してからは目から鱗。手放せなくなり今ではペンシル派です(笑)
全く落ちない訳では有りませんが、ドライアイで日中何度も目薬を使用する私の目でも崩れにくいです。(今まで試したMACやDiorのウォータープルーフペンシルより数段上!)
今後も使い続けると思います。
シャネルについて