現在の絞り込み条件
- 【表示条件】
- クチコミのみ
メントールのスースー感がすごいです。
香りも強くって、ずっと香りが残ります。
肝心の引き締め効果は、感じられません。
ヒップアップのマッサージに使っていますが、
スースー感と強い香りと、べたつきが残るだけです。
クリームのぬめり感もマッサージし辛い...
けっこう高価なものなので、効果を求めるならおすすめしません。
メントール感とミントの香りが好きなかたや、夏場にはいいかもしれません。
- ありがとう
セルライトをどうにかしたくて購入しましたが全く効果が出ないです(ノ△T)
ですが、使用した際のスー、とした感覚は凄まじいです。これを身体に使用して扇風機に当たると寒い位でしたf^_^;
夏には爽快かもしれません。
使用感は嫌いではないし、この時期気持ち良いのでもう少しお値段を下げて下されば再度購入したいと思う物でした。
- ありがとう
夏だけ使ってます。
セルライトはもともとないので分かりませんが、引き締め効果はかなり高いです。
あとなによりこのメンソールとアルコールによるひんやり感は大好きです。
真夏でも鳥肌が立つくらいの冷感で、個人的には夏には欠かせない一品です。
鼻にツ〜ンとくるハッカの臭いも好き嫌いが激しく分かれると思いますが、私は好きでした。
でも当然ながらメンソール過敏の方にはお勧めできません。敏感肌にも合わないかもしれません。
- ありがとう
車で買い物に行ったものの、お目当てのものが見当たらず
駐車スタンプ押してもらうために何か買わなきゃ!と思い、
無理やりボディショップで買ったボディセラム。
そんな出会いなのに、この子はけなげないい子でした。
まず、この時期冷房で足がむくむことがあります。
それが分っているときは、朝、ふくらはぎに塗り塗り。
一日、足すっきりです。むくみにくくなります。
(ただストッキングの上からはちょっと無理でした)
夜は、お風呂上りにウエストから下の下半身
二の腕塗り塗り。
お肌すべすべです。
セルライトへの効果は、私自身セルライトが
なんだかよく分ってないので不明(笑)
すぐにパジャマを着ても、さらっとしています。
オイルだとべた付いていやなときもあるので。
ミントの匂いが強めですが、私は好き。
ボトルが水色なので、ジェルも水色かと思っていたら
ジェルは練乳みたいな色でした〜あはは
あ、おなかに塗り塗りしたあと、
もよおしたくなることが多いかも(爆)
マジで便秘の人はこれでおなかマッサージすると
いいかもしれないですよ。
真冬はクールな感触だから使えないけど
この季節にはかなりいいですね。
- ありがとう
昨年夏に使ってました。
オイルと比べてベタつかない(オイルは置いている周囲もベタベタに。笑)し、マッサージはするとよりベストではあるもののしなくても平気だし、でラクチンでした。
引き締め効果もあるように感じます。
昨年かなり体重が落ちましたが、もしかしたら一役買ってたのかも。
しかし、あまりにスースーする効果が強いのと、
オイルより値段が高いため夏の終わりと同時にオイルへ移行。
今度はベタつきとマッサージのめんどくささでボディフィネス自体をやめることに。。
が、最近偶然行ったボディショップでまた安くなってたので、
最近体重増えちゃったし、再び買いました!2年目の夏です。
スースーする効果は、塗った直後よりしばらく後にやってきます。
布団の中で冷えたことも。笑
ただ、他の方も書いてた通り、表面は氷のようにつめたいのに
皮膚内部はなぜか暖かくかんじるんですよね〜。
今度はもうちょっとスリミング効果を厳密にはかって、効果があるならまた本格的に再開します!
- ありがとう
はじめに、個人的に私は敏感肌ではなく、トラブルにも強い肌だと思っています。それを承知の上で使用してみました。
ずばり、フェイスのはりとたるみ対策に使用しています。このシリーズの中では、オイルについで香りもOKです。さすがに目の周りはさけていますが、メントールの爽やかさと、後からジワジワ伝わるクール感もまあ気に入ってます。化粧水とこの前に同シリーズのファーミングローションをつけてからの使用です。つけてすぐにひきしめられてる実感が体験できます。肌がピンとはりますよ。ボディ用だと高いですが、フェイス用として割り切って使用しているので、高価とは思いません。のびもいいので一本で一日2回つかってもかなりもちます。 誰でもおすすめできないので、お勧め度は6とします。
- ありがとう
主に夏に下半身に使用してます。
夏にはまとめて3〜4本まとめ買いしてます。
だいたい1本使い切ると肌のきになるセルライトはすっきりしてると思います。
何にもお手入れしないとダルーンとしたお肉も使い出すとパンと張ったような肌感に。
ただすごいスースーするので冬には寒くて使えません。。。
さらっとしたジェルのような乳液のようなテクスチャーです。
お出かけ前にも使えますが、シップつけてる?と彼に聞かれたことが(笑) それから夜専用に。。
- ありがとう
セルライトが酷く、イルコルポのミネラルフィットスムーサーも使っているのですが、すぐにスリミング効果は感じられませんでした。
でも、こちらは塗ってマッサージした次の朝には、かなり脚がすっきりしているのを実感できました!
太ももからお尻にかけてのボコボコも、少しずつ減ってきた気がします。
ただ、一本でどの位もつか不安です…
今は上記の2つを使っているのですが、
どちらも安いものではないので、なくなったら一つに絞ろうと思っています。
即効性と楽さを考えると、こちらかな。
- ありがとう
あるブログでお勧めされていたので購入。
お風呂上りの体、
引き締めたいところに沢山塗って軽くマッサージ。
(マッサージの仕方はボディショップの
サイトにも載ってましたよ♪)
。。。
はじめは何も感じずに塗っていたのですが
服を着てしばらくするとスースー感に襲われますw
買ったのが1月で、当時は買ったばっかなので
寒くても使っていましたが、
やっぱり寒いな〜ってことでここのところサボリ気味,,,
今の時期(3月)でもまだ寒いけど、
薄着になるまでに引き締めたいので
そろそろがんばらなきゃです!笑
でも、逆に夏は
お風呂上りの火照った体とかに使えば
気持ちよくて寝つきもよくなりそうですよねw
かなりスースーしますが、皮膚の内側はじんわりと
心なしかあったかくなってる気もするので
効き目はありだと思います。
実際、足のむくみも減りました。
同じシリーズのマッサージャーなども使いながら
念入りにマッサージをすればさらに効果が出ると思いますよ♪
このシリーズの中だったら一番抵抗が無い香りでした。
いい匂いとまではいかないけど、ペパーミントのような
においもスースーした感じです。
もっと使って更なる効果がわかってきたら
リピも考えます!
- ありがとう
この商品気づけばもう4本目突入です…。
以前はホワイトバーチを2本ほど使いましたが、効果はイマイチでした。
元々ボディコントロールオイルを先に使っていて、オイルが効果ありだったので、お店に行って見ていたら、店員さんがセラムの方がもっと効果があると言うので、買ってみました。
ほぼ毎夜シャワー後に使って、3ヶ月で2本のペース。
同時にダイエットや体操もやったので、かなりサイズダウンしました。
同じラインのソープで洗った後、ウエスト、二の腕、脇などやせにくい部分に地道に塗ってから、ストレッチなどの体操を毎日繰り返しました。
シャワー直後の浸透が良いときに塗って、その後運動するのがいいようです。
3ヶ月でXLからMに。
これだけでは、あまり効かないかもしれませんが、相乗効果を感じられます。
店員さんもセラムはオイルより効き目が出るのが早いよ、と言っていました。
やせにくい場所におまじないのように塗り続けるのがキモかな。
ただ、すごくクールダウンするので、冬はほどほどに使おうと思います。
- このクチコミへの感謝:1件