Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ウィンキングシリーズ グラスパウダー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ウィンキングシリーズ グラスパウダー > 口コミ一覧 > 水紫さんの口コミ

水紫さん
水紫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/15 02:13:15

まずはゴールドを購入しました。肌に馴染みやすい感じです。パーティーなど、もっと目立たせたいときは、シルバーの方が良いです。

夏気分を味わうために、普段出かけるときに、ボディに使用しています。顔にはまだ試していません。

日焼け止めに少し加えて良く混ぜて、首からデコルテ、胸元、二の腕、ひじまで、伸ばします。手首あたりまで塗ってもよいと思います。

鎖骨ラインだけでもアクセントになります。

とても粒子が細かいので、ツヤツヤキラキラな感じになりますよ。年取ると潤いが抜けた感じになりかねないですが、これを使うといい感じで補ってくれます。

デコルテなど、服に触れない所は一日中もちます。カーディガンなどを羽織ってしまうと、その部分は落ちてしまいます。

初めて使ったとき、首からデコルテまでだけにしたら、「二の腕とひじも視界に入るから、そこまで塗った方がいい」と友人にアドバイスされました。

また、私がストッキングが嫌いな話をしたら「脚にこれを塗ってもいいかも」とのこと。

脚には、日焼け止め、リキッドファンデ、このグラスパウダーを混ぜて塗ってみましたが、このやり方だとラメ感が全然出ませんでした。みなさま、同じ失敗をされませんように。

日焼け止めとグラスパウダーだけにした方が、ツヤツヤキラキラになります。

または、ファンデの上から、クリアパウダーにグラスパウダーを混ぜて塗る方が、ラメ感を出せそうですね。次回はこの方法を試します。

ちなみに、これを塗って電車に乗ったら、向かいの席のおじさまが、食い入るようにデコルテを見ていました。キラキラが怪しく見えたのでしょうか(笑)

水紫さんのクチコミをもっとみる

ウィンキングシリーズ グラスパウダーページの先頭へ