クラシックなイメージの薬用ビューネ...ニキビ肌の若い方用だと思い込んでいましたが、好奇心で頂戴したサンプルを使ってみてファンになりました。ただ購入方法に難あり!今回、知り合いにメナードレディが居る友人から誕生日プレゼントとして貰ったので、とっても嬉しい(喜)続きを読む
旧製品をずっと以前に使用していました。この冬、急激な寒さのせいか?例年よりアレルギー症状が、お肌に早めにやってきました〜トホホ。元々、敏感肌で皮膚科の先生もビックリ!の皮膚の薄さ・・・。乾燥で頬が真っ赤に・・・。普段の愛用品も刺激でピリピリする始末。いろいろなブランドのカウンターでBAさんに相談しサンプルいただきま…続きを読む
以前30代初めに大人ニキビに悩まされて使用してましたが良くなりませんでした。続きを読む
歩いていたらサンプルをもらいました。色といい効果といい(先入観ですが)、オパールの美容原液に似ている感じがしました。刺激がありそうだったので化粧水を浸したコットンにつけてパッティングしたら、さっぱりしてよかったです。でも別に保湿ケアが必要ですね。続きを読む
脂性肌なので、友達がメナードレデイになったというので、義理で購入しました。さっぱりして薬用って感じが好きで、コットンで拭き拭きして使いました。義理もあってか3本リピしたけれど、価格の割には高い効果は認められず、止めました。続きを読む
大人のにきびに悩んでいた頃に何度かリピートして使いました。刺激もなく、潤いもあり悪くはないと思ったのですが、肝心のにきびには、あまり効果がありませんでした。もうリピートすることはないと思います。続きを読む