健草医学舍 / 国産ハーブウォーター (どくだみウォーター) 口コミ

アットコスメ > 健草医学舍 > 国産ハーブウォーター (どくだみウォーター) > 口コミ一覧 > 花 蜜さんの口コミ

花 蜜さん
花 蜜さん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿72

2007/7/3 21:08:09

メンバーさまがこちらのハーブウォーターを絶賛してらしたので、私も
口コミをたよりにどくだみウォーターに挑戦しました。
原料の栽培から製造・加工まで、徹底した品質管理がされているメーカーは
こちらが初めて。とにかく素晴らしい、の一言です!

HPによれば、kensoの国産ハーブウォーターの特徴は次の四点。
・南アルプスの地下水を利用した天然水を使っての蒸留。
・ 他の農場の農薬が飛来して来ない山の上を開墾し、完全無農薬栽培を実施。
・充填の際に細菌が混入しないよう、自社工場における衛生管理を実施
・全ロットについて厚生労働大臣登録検査機関において化粧水試験検査を実施。

どくだみウォーターを選択したのは、ガーデニングやアウトドアで
肌が紫外線ダメージを受けてしまい、不安定な状態が続いていたので、
消炎効果があればいいな…というあやふやな理由からでしたが、
このどくだみ、やりますよ!!
江戸時代から、万能な生薬として重宝されてきただけのことはあります。
特に夏場は、清涼感もあるし、ローズよりも使い心地がいいくらい。
・消炎効果○…顎のざらざら・ぷつぷつが消滅。日焼け後の火照りも沈静化。
美白効果○…意外なことに透明感がでて、美白美容液の効果もアップ。
・収斂・整肌効果○…夏場にもかかわらず、肌理の整った毛穴レスな
肌をキープ。化粧崩れもしにくい。

ちなみに、私はオパールでふき取り→このハーブ水でコットンパック
→(夜のみ)美白美容液乳液という順番で使ってます。
香りは、薄いどくだみ茶(祖母が手作りしているので、私には馴染み深い)。
どくだみ茶を知らない方は、龍角散のど飴をソフトにした感じをイメージ
してもらうといいかな。いかにも薬草の匂いですが、これがまた
効きそうな気がして良いのです。

kensoさんのハーブウォーターは、愛用の薬局グローバさんのものより
割高になってしまいますが、上述したメーカーのこだわりや、遮光性?
のスプレーボトル、和洋の薬草の種類が豊富であることなど、メリットも
多いですね。
もう一本ローズウォーターも購入済みですが、そちらも期待大です^^

【 備考 】
・200ml 2310円