コラージュ / コラージュフルフル泡石鹸 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフル泡石鹸 > 口コミ一覧 > yullyさんの口コミ

yullyさん
yullyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/1 13:25:49

初めて使ったのが2015年。その頃からトラブルが出る度にお世話になっています。

ストレスで体調を崩し、婦人科系にトラブルが出た時にお医者様にサンプルを頂いてから現物購入。
いわゆるデリケートゾーン用の泡せっけんで、泡は頼りなく値段もお高い。が、使い始めてから痒みのトラブルがなくなったのでわたしには合ってるのかも。

ただし、症状のない時は使わない方がいいです。
しっかり洗いたくなるけれど、本来なら「お湯で素洗い」が良いのだそう。

デリケートゾーン以外にも、足指やわきの下の殺菌にも効果あり。特にムレてにおう時には重宝します。
化粧品というよりは医薬品の延長っていう立ち位置のアイテム。「フェムケア」も一般的になり、おしゃれなケアアイテムも出てきていますが、個人的に一番信頼できるのはこちらかな。

yullyさんのクチコミをもっとみる

tm6890さん tm6890さん 最寄りのドラッグストアに売ってて試しました。 泡ででくるので…続きを読む
Amaridaさん Amaridaさん 泡ポンプ式なので手軽で、無香料で使いやすい続きを読む
ぽぽんた12さん ぽぽんた12さん 現在泡の洗顔料にハマってしまい、こちらの商品のことを知りまし…続きを読む
**ニア**さん **ニア**さん デリケート部分にリピートして使っています。刺激も少ないしキレ…続きを読む
みーこんさん みーこんさん デリケートゾーンの臭いが気になって購入。 泡で優しくデリケー…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフル泡石鹸ページの先頭へ