イニスフリー / OR トナー 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > OR トナー > 口コミ一覧 > ハウスザカリーさんの口コミ

ハウスザカリーさん
ハウスザカリーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/28 11:49:07

イニスフリーHPより引用させて頂きました。

イニスフリーのゴールデンオリーブシリーズには、等級の高いオリーブのエキストラバージンオリーブオイルが配合されています。オリーブオイルは肌の天然保護膜と化学構造が類似しているため、肌の保湿剤として広く知られてきました。食用・医療用としても、オリーブのもたらす恵みは大きく、人々の健康促進・維持にも貢献してきたため、古代地中海の人たちは、オリーブを「黄金の液体」と呼び、「偉大な医薬」と称していました。

とろりとした化粧水。潤いが満ち溢れたリッチなテクスチャー。 オリーブそのものを感じられる、天然由来のほのかな香り。

韓国人のお友達がいいよ!っと教えてくれたので、韓国から買ってきてもらいました。
人気のシリーズらしいですね、
ずっと使っているとゆう韓国人の友人はとってもお肌が綺麗です!
これのおかげなのかな・・・??

とろりとしていますが、お肌にすうっと入っていきます。
そこが一番好きなポイントです。
オリーブだからぬるぬるするのかと思いきや、意外とさっぱり。
しかし、洗顔後にこれだと浸透まで時間がかかるかと・・・
私はコットンパックなどをしてお顔に十分化粧水を入れた後に、
これをハンドプレスで何度も入れていく・・・とゆう方法です。
するとぐんぐん入っていきます。そしたらモッチモチぷるぷるになります。
お値段以上の質のよさだと思います。

香りはさわやかなシトラスのような・・・柑橘系です。
吹き出物もでてきたりしてないので、混合肌の私でもオリーブは合ってるようです!!

• 2013-08-28 12:01:26 by ハウスザカリーさん

ハウスザカリーさんのクチコミをもっとみる

セシル嬢さん セシル嬢さん 以前、韓国でオリーブシリーズのサンプルをもらったところとても…続きを読む
★きのこのこ★さん ★きのこのこ★さん 4個目のリピート中です。 去年韓国へ旅行に行ったとき、肌の綺…続きを読む
konjyuさん konjyuさん 初期のバージョンからちょくちょく使用しているので もう何本目…続きを読む
OR トナーページの先頭へ