SALA(サラ) / グロスカラー(ディープ) 口コミ

アットコスメ > SALA(サラ) > グロスカラー(ディープ) > 口コミ一覧 > Чμκаさんの口コミ

Чμκаさん
Чμκаさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 01:19:00

ルシードLのミルクジャムヘアカラー(旧)の後継に毎回使っています。

昔話をひとつ。
学生時代は赤系が好きでしたが、コシと芯がしっかりした髪太のせいなのかすぐにオレンジになってしまうため赤系は諦めました。それからはたくさんジプシーしまして、アッシュブラウンが自分に合うことを見つけ次第に好きになりました。

価格
本体800円とのことですが近所のドラッグストアで30%オフで売ってることが多いです。

テクスチャ
「とてもゆるい」です。ヘアカラー持ち込み可能な美容師さんにもお話した所、ゆるくて伸びがよく、大変塗りやすいとのことでした。
液は一般量入っていますが、1箱セミロング表示に従わなくても大丈夫なくらい伸びてくれます。
液があまったからといって塗りすぎると蒸らし時間に垂れてくるので、クリームでしっかり顔首ブロックするなり、適量を見極める事が大事です。

付属のクシ型ノズル
ゆるいテクスチャの割に割と量がでてしまうので取り扱い注意です。
もっとクリームクリームなテクスチャだったらこのクシ型ノズルは絶賛だったかもしれません。

仕上がり
髪の艶感はグロスカラーの名の通りです。傷めつけた感じはせず、よその100円くらいまでの泡カラーなどよりは大分艶やかな仕上がりです。
髪染め独特の匂いが消えるまではきちんとトリートメントはしていますが、髪の痛みは特に感じません。
リタッチ兼ねて2ヶ月ごとくらいに染髪してますが特にさして色が変わったなどという印象もなくまぁまぁの使い心地だと思います。

総評
髪の太く長い方はディープアッシュがお勧めです。細い方はわかりません。
泡カラーのようにお手軽セルフカラーではありませんが、髪に優しく仕上がりが綺麗ですので、旧ミルクジャムを愛用していた方におすすめします。

Чμκаさんのクチコミをもっとみる

SALA(サラ)について

グロスカラー(ディープ)ページの先頭へ