これを使うとぱっさぱさになって、フケも出てしまいました。香りも強すぎるし・・・リニューアルしたほうはどうなのでしょうか。機会があったら使ってみたいです。続きを読む
ラックスよりも高値だったので、ラックスよりも良い効果を期待して購入しましたが、思ったよりも普通でした。とりわけダメージケア効果があるわけでもなく、普通の洗浄力、普通の潤い、という感じです。香りもまぁ普通、という感じで、全てが普通でした。頭皮がべたつかなかったのは良かったです。続きを読む
香りはすごく好きでした。赤TSUBAKIよりは仕上がりも良かったのですが、少しパサつく感じがしました。赤TSUBAKIは重い…なんか赤白、極端な感じが…赤同様リニュ後には手を出してません。続きを読む
かなりサラサラになります。香りも悪くはないです。ただ美髪になるとかの効果は分かりませんでしたね。まぁ…数回しか使ってないけど( ̄∀ ̄)肌トラブルもなかったのでリニュしたのも機会が有れば使ってみたいです。続きを読む
赤ツバキと比べて、匂いはこちらが好きです。コンディショナーと一緒に使用してますが、泡立ちも良く、髪がサラサラになります。続きを読む
使い心地は問題なかったのですが先日、美容院に行ったら「毛先にシャンプーの油分が残っていてクシ通りも悪くなってるしできれば使うのをやめてほしい」と言われたので自覚はないけど合わなかったです。続きを読む