DHC / マスカラパーフェクトプロ<ダブルプロテクション> 口コミ

アットコスメ > DHC > マスカラパーフェクトプロ<ダブルプロテクション> > 口コミ一覧 > (бЗб)222さんの口コミ

(бЗб)222さん
(бЗб)222さん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿420

2016/3/21 15:36:51

ブラック8本、ブラウン6本使いきりました。

カール力はあまりありませんが、ナチュラルなまつげにしてくれます。

下地でカール力はキーブ出来るので全く問題ありません。下地はマジョマジョかキャンメイクを使っています。

泣いても汗かいても落ちません。プールはポロポロ落ちてしまいます。ですが、例え落ちてもフィルムタイプなので、ポロポロするだけなので汚くならないです。

クレンジングはお湯で落ちるので楽。

ブラウンの色は赤みがかった色です。自然な色なので使いやすく、柔らかな印象になります。特に下睫毛にピッタリでした。でも、赤みブラウンなので、ブラックのアイライナーは向かないですね。アイラインもブラウンよりの色にするとより馴染んでナチュラルな優しい印象の目元になる気がします。

最近は睫毛をカールさせないでつけたもしていますが、ブラシが細くて小さめなので塗りビューラーであげてない睫毛にも塗りやすいです。そして、やはりしたまつげに塗りやすいですね。

少し塗ったあとの液が乾くのが遅いかなと思いますが、まあまあ許容範囲内です。

☆1つ減らしたのは、マスカラの中身が乾くのが早い気がするからです。乾いてきてしまうと、睫毛に塗るとポロポロしてしまうのがすごく嫌です。総合的にはいいのですけど、毎日使って1か月位で乾きはじめてしまいますね。 衛生面を考えれば普通なのかも知れないですけど(汗)私が気にしすぎなのかな?1ヵ月って普通なのかな……。う〜ん。私的には早い気がしたので!そ
れ以外は好きな商品です。

購入場所

効果

商品情報
DHC
メイクアップ
マスカラ
旧指定成分無添加
関連ワード

みじょさん みじょさん 普段からあまりマスカラを使う方ではないのですが・・・。 (お…続きを読む
マスカラパーフェクトプロ<ダブルプロテクション>ページの先頭へ