※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/1/13 20:25:56
縮毛矯正のロングです(硬、太、多)
頭皮がかゆくて仕方ない時期があり(しかし原因はシャンプーなのがわかった)このドライヤーは皮脂をおさえる働きがあると噂を聞いて購入しました。
なので髪がサラサラになるとか潤うかどうかとかは全く期待してませんでした。
自分自身はあまり効果を実感しませんが、
・髪綺麗だねと言われる
・少し手触りもよくなった
・髪の痛みが原因では切らなくなった
・このドライヤー購入が矯正5ヶ月目で矯正予約する予定だったが、よくまとまるので先のばし。
マイナスイオンドライヤーに比べると、潤い度合いがほんの少し劣る気がします。
広がりを抑えたりサラサラにしたい!という人には抜群の効果を発揮します。
【効果が薄れた方】
・入浴後かなり時間がたってから乾かしてませんか?→パーマをかけた時にほとんど髪が乾いた状態でブローしたらゴワゴワに。タオルドライした後すぐかけたら解決。
・使用する室内は乾燥してませんか?
→最初はフィルターを掃除してないせいだと思いましたが浴室のドアを開けたりして湿度をあげるとよいとの書き込みがありました。
このクチコミへの感謝:1件
2009/11/29 15:52:42
使用していたイオンドライヤーが壊れてしまったので、
1年〜2年くらい前に電器屋さんで購入しました。
高かったので迷いましたが、ドライヤーは長く使えるものなので、
せっかくだからと良いものを購入することにしました。
これで乾かすと、髪の毛がしっとりとします。
よりしっとりさせるコツとしてはやはり、
部屋の湿度がなるべく高い状態で使用することです。
冬場の乾燥した時期でも、お風呂上がりにすぐ、
浴室のドアを開け放ったままで使用すると、
部屋の湿度が上がるのでしっとり効果を得られます。
室内が乾燥していると効果が下がるのでお気をつけ下さい。
また、実家に帰省した際、
実家の少し古めのドライヤーを使っていて気付いたのですが、
このナノケアドライヤーだとボーッとしながら髪を乾かしていている時に
うっかり手や頭皮が「熱ッ!」とやけどしそうになることが一切無いです。
髪への負担がやはり低いものと思われます。
しかし、上記にある実家の古めでうっかりやけどしそうになるドライヤーよりも
このナノケアドライヤーの方が、断然速く髪の毛を乾かしてくれます。
髪に低負担で且つ素早く乾かせるのはポイント高いです。
ドライヤー自体は少し大きいですね・・・
音もうるさいってほどではありませんが静かでもないと思います。
前に使用していたイオンドライヤーが小さくて音も静かだったのもあり、
購入の際には少し不安もありました。
しかし、そんなのは大した問題じゃないと思うほど現在はとても重宝しています。
長く使えていけたらと思います。
このクチコミへの感謝:1件
ナノケア EH5442を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報