mfc / モイストアップファンデーション 口コミ

アットコスメ > mfc > モイストアップファンデーション > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2015/10/11 00:33:31

気に入ってたのに気付いたら生産終了してました・゜・ (ノД`)・゜・
ポーチ忘れて緊急用に買ったのが始まりでしたが…つけ心地の良さ、仕上がりの良さ共にとても気に入って、無くなるまで使い続けてました。

クリームファンデの良い所って、やっぱり保湿力が高いところですよね。
これもしっとりした仕上がりになります。乾燥が激しい季節だったので助かりました。

でも、他のクリームファンデによっては、保湿力がある=油分が多い というのが多く、つけた時に何とも言えないべたつきがあったり、崩れ方が汚かったり浮きやすかったりしますが、、これはそんなこともなく。リキッドファンデのような軽いつけ心地でした。テクスチャが柔らかくて、肌にすっと馴染んでくれる感じで、伸ばしやすいです。

そして、カバー力がなかなか高いです。テカリに完全対応とかではないのでバッチリではないけど、適度に隠してくれます。
でも、化粧っ気が強いわけではない。流石に付け過ぎると化粧感出てきますが、薄目に浸ければ自然な感じにできます。

持続力は普通。化粧下地にもよるかとは思いますが…
崩れ方は汚くはないですが、毛穴が目立ったりということはあるので綺麗でもない。

でも、全体を通してでは今まで出会ったクリームファンデでは一番お気に入りです。再販してほしい…(;_;)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

☆舞菜☆さん ☆舞菜☆さん 今まで使っていたケサパサやレヴューに負けない位の仕上がりの綺…続きを読む

mfcについて

モイストアップファンデーションページの先頭へ