ケラスターゼ / NU バン ニュートリ サテン 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > NU バン ニュートリ サテン > 口コミ一覧 > ゆりつぃんさんの口コミ

2012/3/1 06:54:11

1000mlの業務用サイズのシャンプーを使用しています。
使用感・仕上がりは大満足しています。

洗いあがりは艶々で、「ぷるんっ」と毛束が弾む様な弾力を感じます。
カラーと縮毛で非常に痛んだ髪の毛が、約1週間の使用で、全体的に「健康になった」と実感できました。

白い粘度の高いテクスチャですが、少量で非常によく泡立ちます。
髪全体をマッサージするように洗った後、泡で髪をパックするように数分放置してから洗い流します。

髪を泡立てながら洗っている時点で、髪の毛一本一本がツルツルになるような感覚を味わえました。
が、その後の泡パックの有無で髪を乾かした後の手触りが全く別物です。
他の方の口コミにもありますが、泡パックは是非やるべきです。

香りは、いかにも「美容院」な香りですが、良くも悪くも残り香が無いので気になりません。

頭の被れやカユミなどの頭皮トラブルは現在のところはありません。

洗いあがり、乾かしたあとはつやつやでふんわりと軽い仕上がりになります。
指通りもなめらかで、毎日使っていたアウトバストリートメントは使用を休止したくらいです。

ただ、ボリュームダウンしたい方には、髪がふんわりするこちらの商品は向かないかもしれません。
ケラスターゼは目的別、髪質別に様々な商品がありますので、同メーカーの商品を最初に使う際には、サロンスタッフさん方に相談された方が良いと思います。

ゆりつぃんさんのクチコミをもっとみる

Candyrainさん Candyrainさん スペシャルケア用に購入してみました。まとまり感がでる気がしま…続きを読む
Candyrainさん Candyrainさん スペシャルケア用に購入してみました。 ツヤとまとまりがやはり…続きを読む
effel*さん effel*さん 香りがよくて艶が出ます。髪に栄養をたっぷり与えてくれます。続きを読む
NU バン ニュートリ サテンページの先頭へ