明色化粧品 / 明色 奥さま用アストリンゼン 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色 奥さま用アストリンゼン > 口コミ一覧 > しましまぶちぶちさんの口コミ

2010/6/25 10:58:50

ベースメイクにはお金をかけ、基礎化粧品はなるべく低コストに・・が今のモットーです。
こちらの口コミをみて探しに探した4件目のDSでやっと発見!
大手のチェーン店を避けシケた・・いや、老舗の薬局を巡るも出会えず。
諦めかけて入った関西から進出してきたDSの一番下の棚(やっぱりw)にへちまコロンと肩を並べて鎮座されておりました。

テスターがあったので(しかも減ってないw)最初に香りをチェック。
うん、臭い。
でもオパールやスキコンより私的にはマシでしたので、早速購入。

使いました。夜に。
これ、いいです。
まず香りですがテスターに使用されていたのは「香り優しく」ではない旧タイプだったと思われます。
そのくらい香りは微香でした。
香り自体も中学生のころ使用していたへちまコロンと同じような香り。(たしか当時は無香料ではなかったはず)
なので私はお母さんやお婆ちゃんでは無く、少女時代を思い出しました。
(ばばくさい香りさせてただけかも 笑)
アルコールは多少キツイですが、目周りの使用は手に取った後アルコールを少し気化させてから使えば全く問題ないです。

とろみ系化粧水の膜張った感、べた付き感が嫌な私は水のようなシャバシャバ具合に「これこれ!」と興奮いたしました。
アルコールの清涼感もよし、それでいてピリピリもしない。
どんな化粧水でも3度ほどつけハンドプレスするのですが3度目&プレスを終えたあとのモッチリ感!
初めて味わいました・・・
これが浸透・・!内側から肌が持ち上がるってこういう事なのね・・・
2・3分で表面のひたひた感は無くなりますが、入り込んだ内側の水分はそのままでした。
清涼感があったので、もっとさっぱりタイプかと思いましたがタップリ使用すると適度にしっとり。
以前使っていた有名カウンセリング化粧水と変わらない、いやそれ以上に良いかも。
私には合っていた様です。チープコスメ万歳!
でもリピートはわかりません。なぜって他のアストリンゼンシリーズも気になるので。笑
もしかしたら噂のモイスチュアの方が良いかもしれませんし・・・♪

久しぶりにいい出会いしました。
私の化粧水の旅に終焉が見えてきました。
@コスメ様、口コミしていらっしゃる皆様 ありがとうございます!

しましまぶちぶちさんのクチコミをもっとみる

*のんた*さん *のんた*さん これ大好きです。賛否両論あると思うけど、独特の香りもレトロな…続きを読む
友姫さん 友姫さん 口コミを見て購入。そーいえば、おばあちゃんちで見かけ「このネ…続きを読む

明色化粧品について

明色 奥さま用アストリンゼンページの先頭へ