ジュリーク / トリートメントオイル レモン 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > トリートメントオイル レモン > 口コミ一覧 > (-ω-)ココさんの口コミ

(-ω-)ココさん
(-ω-)ココさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/6 14:15:31

おそらくグリーン系の精油やハーブを好む人向きであろうフレッシュなレモンの香り!
香りの好み的にはラベンダーがよかったんだけど、「むくみ」対策としてはこちらのレモンだそうなのでこちらを購入。

成分を見ると、柑橘系(レモンの果皮油)なので光毒性のリスクを少しでも減らしたい私は夜、寝る前のマッサージに。
さらさらオイルで、成分はサフラワー油、マカデミア種子油と続いているので肌に浸透しやすいドライオイルと考えて良さそう。
肌に乗せると比較的すぐ浸透してしまうので、ちょっと多めにとって肌になじませながらマッサージ。結構香りは強めなので、香りの苦手な人はびっくりすると思います。
丁寧に時間をかけてマッサージしたい場合、すぐに浸透しちゃうからコスパ的にはちょっと…減りが早くなるかもしれない?何か月もつか要チェックですね。

でもこの香りはリラックスしたいときに病みつきです。
公式の使用方法にも、「少量を手のひらであたためてから、ゆっくりと深呼吸し、香りを楽しみながらマッサージをします。」とあるので、まさしく香りをメインに楽しむボディオイルです。

難点を上げるならば容器。
茶色の遮光ビンはありがたいけど出しずらい。待てない性質だからちゃかちゃか振ってもちょっとずつしか出ないのはよろしくない。
面倒すぎてポンプに詰め替えたいくらい。
あと買った店舗が悪かったのか、開けた瞬間オイルがだだ漏れw未開封だしビンもヒビ入ってないのにぎっとぎとなんですけど(笑)ジュリーク買ったことないんだけど仕様とかじゃないよね?他のとこの口コミで液漏れするってあったし気になります。

まぁオイルの引き締め効果は副次的なものだと思っているので、とりあえず香りに癒されながらマッサージしばらく頑張ります。

追記
毎晩15分くらい両足マッサージして2か月で使い切りました!

(-ω-)ココさんのクチコミをもっとみる

ジュリークについて

トリートメントオイル レモンページの先頭へ