ハーバー / 2008年福袋 VCタイプのクチコミ一覧 −@cosme(アットコスメ)−

ようこそ ゲストさん ログイン

@cosme  >  ハーバー  >  2008年福袋 VCタイプ  >  クチコミ一覧

並び替え:
新着順
感謝件数順
おすすめ度順
年代順

17件中 1-10件を表示

2008/10/5 17:47:47

HABAの株主で、福袋はお得なので去年に続いて購入しました。
他の方が仰るとおり、コンシーラーは黄色すぎます。リップは鏡つきで持ち歩きに便利。発色や持ちは悪いけど、唇に優しそうなので我慢します。グロスにしてほしかったです。
基礎化粧品ははずれなしです。お得☆
スポンジはいらないかなあ・・・。
2009年版も期待してまーす。

2008/6/13 18:17:18

◎VCローション◎何度も丁寧に重ね付けするとしっとりもっちりになります。
ただベタつく感じがするので夜専用に使いました。刺激もないし良いと思います。☆4
◎ホワイトレディ◎こちらはいつもの愛用して単品で評価しているので省略。
◎うるおい伝説◎こちらも単品で評価しているので省略。
◎PMマスク◎使った後かなりヌルつきベタつきが気になりました。肌に馴染ませるのに時間がかかるし、ジェルをのせるとベタつきが復活。
でも翌朝の化粧ノリは良かったです!化粧崩れもなかったので効果はバッチリだと思います。大事に使いました。☆5
◎PMスクワジェル◎しっとり馴染むし使いやすいですがラップをしたような仕上がりが好きではないです。
伸びがよく少量でも十分でした。☆3
◎リキッドコンシーラー◎赤味のニキビ跡に使ってみました。ニキビは多少隠れますが黄味が強くて他にはちょっと使えないのでほとんど出番がありません。☆2
◎リップパレット◎好みの色ではなかったのですが荒れないし使いやすかったのでいいかな?もうちょっと明るめの色を入れて欲しかったです。☆3
◎パフ◎まだ使っていません。
◎タオル◎これは嬉しいですね!なかなかお気に入り☆
◎エコバック◎買い物には小さくて使えないです。
多少乱暴に扱っても汚れても良いのでレジャーにはいいかも。

かなりお得です☆お気に入りアイテムもあるしそれ以外の商品も良かったので買って良かった☆

茶色い猫さん
茶色い猫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/4 19:27:54

スキンケアをライン使いしているので、毎年買ってます。

定番商品
VCローションとホワイトレディはいつも使っているので、お得にゲットできて良かったです。
潤い伝説2は、普段は使っていないのですがこの時期にはあると嬉しい一品です。
でも高いので、普段私は、SLエッセンス使ってます。

福袋限定商品
マスクは、たっぷり美容液がついています!いや、すごい!!
マスクを取った後も、だいぶ肌表面に残っているので、スクワランを重ねて染み込ませてます〜。
気に入ったので、現品が限定で出ていたので購入しました^ ^
でも、ホワイトニングマスクの方が好き(笑)

スクワジェルは、始めは新しい使い心地で楽しんでいたのですが
ジャータイプって、衛生的にあまり好きじゃないし
スパチュラですくうのも面倒で、だんだん使わなくなってしまいました。
もったいないし、ボディに使って使い切ろう。。

コンシーラーは、ちょっとゆるいですね。
仕上がりもすこしムラになってしまいます。
刺激が少ないので、リップメイクに気合を入れるときに使用しています。
この使い方は、かなり使えますよ☆

リップパレットは、一番右のピンクはグロス重ねて使ってます。
色素沈着の心配がないリップなので、安心して使えますね。

コットンはあれば何かしらつかいますからあって良いですね。
エコバックは、小さくなるとか何か一工夫あれば良かったかな。
まぁ、毎年バックは使えないので、このくらいぺらぺらのほうが邪魔にならなくていいです^ ^;

ってな感じで、来年も買うでしょう。

3リピート

2008/3/17 16:46:06

vcローション、ホワイトレディはいつも使用していたので普通に買うより安かったので購入しました。
コンシーラーは黄色すぎて使えず、エコバックも恥ずかしく使えず、リップパレットも色が気に入らず使えません。ローションとホワイトレディは安く買えたのでよかったかな??って感じです。

えつぼんさん
えつぼんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/5 15:51:06

もともと、HABAのスキンケアを愛用しているので、福袋は毎年「買い!」です。
VCローションを、かなり長く愛用中です♪

とにかく、お値段的にお得ですからね☆
ホワイトレディやうるおい伝説は、時々使ってるので特別感動とかは無いですが(笑)

スクワジェルは使用感が好きですね〜。保湿力もいい感じだし。
でも、私は夜しか使いません。朝使ったら、ファンデがすぐカサカサしてきたので…

マスクは、超乾燥肌の私にはありがたいです。
HABAのマスクは高いので、普通に買う気にはなれないので(^_^;)

コンシーラーは…ダメですね〜。
色は黄色すぎるし、すぐ乾燥してカサカサです。もう使いません…

リップパレットは母にあげました。私は、リップグロス派なので。
HABAさん!口紅かグロス、選べるようにしてくれませんかね〜?

エコバッグ…これに期待しちゃダメですよ、みなさん(笑)

ま、全体的には満足です。とにかくお得ですから。
また来年もよろしくお願いします!HABAさん♪

きょうばしさん
きょうばしさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/4 13:07:52

張り切って予約したのに、まだお店にたんまりあってがっかり。

けれど、買って良かったです☆

限定品のマスクは、ブータン旅行をする友人にお餞別としてプレゼントし、リップパレットは母にプレゼント、コンシーラーはヤフオクに放出・・・とひどい仕打ちをしてしまいましたが、ジェルはとても気に入りました。

これだけもうひとつ欲しい〜と思い、ヤフオクをチェックしてしまったくらいです。

※我ながらヤフオク好きですね。

エコバック・コンシーラー・リップパレットは不評ですね。
この3点を省く分バスタオルにするとか、サプリをつけるとかにしていただけたら、いいのにな〜と思いました。

でも、とてもお得なキットで新春から気分が盛り上がりました。
来年も楽しみにしています☆

ハーバーさん、よろしくお願いいたします。

2008/2/3 15:17:38

薬用ホワイトレディとVCローションに興味があったので購入。
これだけで満足です笑

使ったアイテムだけ評価

薬用ホワイトレディ:以前使った時は気にならなかったニオイを感じました。ファーストフードみたいなニオイ。。涙
使ってる分問題はないです。

VCローション:保湿力があっていいです、お肌の調子よくなりました

スクワジェル:あまり伸びないけれど、肌に安心して使えます。たっぷり入ってるのも◎

PMマスク:私にはしっとりしすぎでした。べたべた感がイマイチ。。

コットン:メイク落としに使用。毛羽立たなくてよし。
拭き取り用にはちょっと肌が痛い(ノ_・。)

コンシーラー:期待してたけど、かすかすでした。普通な仕上がり。

タオル:ありがたいっ

いらないものもあるけど、トータルで考えたらいい買い物でした。普段は手が出ないので、来年もお世話になります
うるおい伝説とパックは母にあげましたー

2008/1/26 13:42:42

初のHABAの福袋です普段使いから試したい商品も入っていたので良かったです!まだ余り使ってませんが限定のジェルは現品欲しい位良い感じです(^-^)
メイク物は好みが有るので、2月からリニューアルする洗顔系が良かったかな!タオルは有って困らないので…袋は使えない(T-T)
欲を言うとキリがないけどトータルで満足出来ました(*^-^)b

2008/1/22 10:39:32

・薬用ホワイトレディ
・VCローション
・長尺タオル
いつもの定番ですね。

・うるおい伝説II
1の方も効果がよくわからなかったので・・・。
まだ使ってません。

・PMマスク
まだ未使用。

・PMスクワジェル
スクワランより潤う!!暖房のオフィスでも夜までいて辛くならなかったです。どこかにも書いてましたが、チューブの方が使い勝手はいいかも。

・リキッドコンシーラー
結構期待しているのですが、未使用です。
今使っているのがなくなったらレポします。

・3色モイスチャーリップパレット
色ものは・・・基本的に使いません。けっこう余っているので今後なんとかしないとなあ。

・化粧パフ
基本的に使わないのですが、ネイルを塗る時だけ使うので、あまり消費しないです。

・エコバッグ
一応とっていますが・・・。何かのときに使うかなあ。

クロスフェイスオブ邪道さん
クロスフェイスオブ邪道さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/20 02:01:45

買ってよかったなぁ・・・(´▽`)

もともとVCローションとホワイトレディは使っているので
これだけで元が取れるじゃん!と思って初めて買ったHABAのキット。

興味があったうるおい伝説が入っていたのもポイント!
週1欠かせないシートパック。
HABAのレギュラー商品にはないので、いつも「あれば買うのに」って
思っていたからうれしい〜☆彡

使っていないのは・・・
・コンシーラー→朝時間なくて使えない・・・
・リップパレット→スティックタイプしか使わないから・・・
・エコバッグ→論外。速攻捨てた!

でもいいの。全然満足です。
来年も絶対買おうっと♪

17件中 1-10件を表示

注目の情報