@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

エリシャコイ BBクリーム ショッピングサイトへ

エリシャコイ
BBクリーム相性チェック

• 3.8
  • -pt
  • クチコミ317
  • 注目人数253
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

cacaoさん
cacaoさん
37歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿5

ケータイから投稿 2010/2/8 08:24:32

少しマットで私は好きです。保湿クリームでしっかり整えた後にコレを塗り、パウダーでおさえるとキレイな色白お肌に見えます。少し伸ばしにくいですが、仕上がりは重くないです。
グレーがかった色が塗っている時は白く感じますが、お肌のくすみを隠してくれる気がするし時間が経つと馴染みます★

スーパー・ドラッグ

ぁるむさん
ぁるむさん
21歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿65

5 リピート

ケータイから投稿 2010/2/2 15:56:30

化粧品のアウトレットで15mlを購入(半額で)
ブルベの私には合ってたので、50mlも購入しました。

日焼け止め効果がないのは気になりましたが、日焼け止めを別に塗れば大丈夫かな〜

アルブチンとかが入ってて、リキッド塗るより肌にいい感じ。
テスクチャーはもったりしてるように感じますが、塗ると軽いです。
伸びが少し悪いです(´Д`)

私はこれの上からミネラルファンデやお粉をはたいています。

ニキビ跡もまぁまぁ隠れるし、気に入ってるので使い切ります(*´ω`*)

化粧品専門店

☆オアシス★さん
☆オアシス★さん
19歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿160

評価しない サンプル使用

ケータイから投稿 2010/2/1 17:43:47

サンプルとして15ml付いてきました。(ので評価は無し) 結構お値段するものなんですね。
初BBクリームでした(^_-)☆
こってりした感じなのにとても軽いテクスチャー、伸びはまぁまぁ…良くは無いです。
付け始めはちょっと白く浮いたかな? と思いましたが、5分程すると肌にピタリと馴染むのでビックリ! 肌のどの部分の色にも馴染むのが不思議です。クリーム自体がビックリしそうな灰色ですがどの肌色にも馴染むのでらないでしょうか?
非常にヌーディーな仕上がりでカバー力は無いですが他のコメントにもある様に、「素肌の綺麗な人」になれます。
成分面ですと酸化チタンにシリコン…と、日焼け止めにファンデを混ぜました…といった感じですが日焼け止め効果はあまり持たせていないとの事。
美白作用のあるアルブチンや肌荒れ防止作用のアラントインといった多くの美容成分の配合率が高めに設定してあり無香料ですしファンデとしては割と成分は悪く無いです‥が保存剤等目を光らせてる私個人としてはギリギリ許せる感じ。(厳しいですかね)
使い方としてはコチラの後にスポンジで下地からの油分や微粉のアラを整えた後に軽くパウダーを叩くだけで綺麗に仕上がると思います。
元々サンプルとして頂いたものなのでお化粧しない日の日焼け止めの変わりとして使用したかったのですがUV効果が謳われていないのは残念(*´Д`)=з
とは言え酸化チタン自体にUV効果があるのでUVクリーム代わりにしてますけどね。(一番紫外線が少ないこの時期なので外出が少ない場合は平気でしょう)
評価するとしたら★5-SPF効果無い分の★1 で★4
肌が弱い私も全く問題無い失敗したぁ‥って事は無い筈! 日焼け止めは別に使いたい!って方には良いんじゃないでしょうか?
BBクリームは必要無いわと馬鹿にしていた私に へぇ悪く無いじゃん( ̄口 ̄) と思わせた功績は大きいです 笑
因みにコチラをきっかけに購入した同社のトリプルBB‥の方はとても優秀で(平気評価も★5)どうしてもコチラが見劣りしてしまいます。

ルーデルさん
ルーデルさん
13歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿83

3 サンプル使用

2010/1/29 16:21:52

パケが可愛くて、サンプルを試しました

開けた瞬間、ドバッ・・・っと大量に出てきて、焦りました。。!!
色も、、肌に合わないんじゃ??と思ったけど、以外と合う><
カバー力もそれなりに・・・

バックの中や、家で溢れたら困るので・・・
買いませんでした(-_-;)

☆MOMOKANA☆さん
☆MOMOKANA☆さん
29歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿10

ケータイから投稿 2010/1/27 01:41:25

BBクリームはコレしか使った事ないので他の物と比べようがないのですが…毛穴をうまくカバーしてくれてると思います♪
最初、色を見た時は『えっ!?グレー…(-.-;)』って感じだったけど、つけるとなかなかでした☆
ただ、のびが悪かったし、他に気になるBBクリームがあるのでリピはないかと…

ピカピカコスメ☆さん
ピカピカコスメ☆さん
26歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿105

2010/1/17 01:40:37

初のBBクリーム☆

ネットで金額調整のために購入しましたが、意外とよかったです!

お色がグレーっぽいですが、伸ばすとなじみます。
保湿力が高く、超乾燥肌の私なのに冬でも皮剥けず乾燥しません、これはスゴイ☆
脂性肌には向かないかな。。。

仕上がりは、艶っぽい感じ。
多少のアラはカバーされるし、ナチュラル感もちゃんとあります。
ユンソナさんみたいな艶っぽいお肌の感じ好きなんですよね^^

韓国でミシャのBBクリームも購入したので比較してみたいです♪

でも個人的にはやっぱり日本製が好き^^;

ゆぽりんさん
ゆぽりんさん
38歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿1252

2010/1/1 16:08:23

アリスでのパーソナルカラー診断後、ベースメイクについての相談をしました。
一見イエローベースに見られがちな私ですが、黄味を合わせると素人でも判るほど顔も当てた色もくすみまくりましたので。
とにかく黄味のないもの、あってもごく弱いものと強く言われました。

手持ちのコスメデコルテ・リルーセント302やゲラン金パリュは、黄色いな〜超ギリギリってところですかね〜とのこと。
オススメを聞いたところ、「絶対ディオール」。
ディオールなら使ってる〜、ヨカッタ〜と思っていたら、「BBクリームもおすすめですよ」。
ただし、「日本人向けって書いてない、思い切りグレー味の強い色のものにしてね」。
BBクリームなど使ったことが無かったので、とりあえず近所のバラエティショップで探してみました。

サンプルを手の甲に少しずつ出してみると、グレーのものと普通のファンデに近い色のものがあることがわかり。
こちらは比較的グレー、何より小さいサイズがあることが決め手で購入しました。

色味は確かに合いますね。
普通のファンデーションでは、ほぼ標準色ばかり使っている肌色です。
ただ、色相の問題なのかな??
合っていないと、極端に黄色くなったり赤くなったりするものがたまにあるのです。
こちらのBBクリームは全く変色なしでした。

ただ、私は基本的にオールインワンが嫌い。
いろいろ重ねていく工程に喜びを感じるタイプなので。
こちらはUVがないのでコレ1本とはいかないようですが、どちらにしても多機能のものは、どの機能も中途半端なものがほとんどなので好きじゃないのです。
よってBBクリームをメインにすることは今後もありませんが、急いでいるときや気分転換にはこんな選択肢もあるんだなぁと、覚えておきたいと思いました。

ブルーベースの方で、ベース物の色に悩んでいる方は、BBクリームを試してみるのもいいかもしれません。
そういえば、カバマのブルーベース用ファンデって、こんな色でしたね。
(私はカバマではYPと言われましたが)

バラエティショップ

タケミカリンさん
タケミカリンさん
44歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿33

ケータイから投稿 2009/12/31 23:12:50

カバー力はないし色もつかないし、でも肌のアラは飛ばしてくれます。

つけごこちはハンスキンのものや、トリプルより軽くてベタつきは少ないように思いました。

サンプルで試したアルブランのクリームファンデ(単品ではカバー出来なく色も濃い)を混ぜて使ってみたら、キレイにカバー出来たし白浮きもしませんでした。

上からチャコット→ミネラルファンデ→ミラコレで仕上げましたが、3時間ほど昼寝してしまったのにキレイなままでしたね。

クリームやリキッドでもUV効果のあるものを混ぜたら使えますね

単品で使うより崩れにくいみたい

ファンデは色だし合わないものが多いので、それはいい発見でした。

ぐりんぴぃすさん
ぐりんぴぃすさん
25歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿168

ケータイから投稿 2009/12/31 18:45:43

BBクリームが流行った時に、小さいサイズを購入しました。

だけど紫外線防止効果もないし、灰色を帯びた色味に上手な使い方を習得することができず、しばらく長いことお蔵入りしてました。

今年に入ってファンデーションをやめて、下地とお粉で仕上げるようになったんですが、秋冬になってニキビが治らず、困っていた時に、友達がBBクリームを使っているということだったので、
そうか、BBクリームを使ってみようと思って、この商品を引っ張り出して使ってみたところ、

思ったよりカバー力があるし、ニキビが多少減ったので、この秋冬はBBクリームで乗り切ることに決め、新しく別の紫外線防止効果のあるBBクリームを購入することにしました。

テカリを抑えるタイプの下地より、保湿効果のあるBBクリームが秋冬の肌にはあっているようです。

この歳になるまで、季節ごとにベースメイクを変えることなんてしたことがなかったので、いい勉強になりました☆

バラエティショップ

きろりん@41さいさん
きろりん@41さいさん
45歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿117

2009/12/28 23:00:00

BBクリームにはまってしまい安くなっていたので使ってみました。ハンスキンのトータルBBと比べてクリームの色が自然で水分量が多く柔らかいので塗りやすいです。が、カバー力はほとんどなく日焼け止めも入っていず また何か自分にとってのアレルギー物質が入っていたようでニキビと口のまわりの皮がむけてしまったのでリピはありません。

スーパー・ドラッグ

全317件中1〜10件表示

BBクリームを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

ジンジン
植物の力でアイゾーンをケアする、目もとの“エナジードリンク” もっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ