※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
評価しない
2010/2/1 17:43:47
サンプルとして15ml付いてきました。(ので評価は無し) 結構お値段するものなんですね。
初BBクリームでした(^_-)☆
こってりした感じなのにとても軽いテクスチャー、伸びはまぁまぁ…良くは無いです。
付け始めはちょっと白く浮いたかな? と思いましたが、5分程すると肌にピタリと馴染むのでビックリ! 肌のどの部分の色にも馴染むのが不思議です。クリーム自体がビックリしそうな灰色ですがどの肌色にも馴染むのでらないでしょうか?
非常にヌーディーな仕上がりでカバー力は無いですが他のコメントにもある様に、「素肌の綺麗な人」になれます。
成分面ですと酸化チタンにシリコン…と、日焼け止めにファンデを混ぜました…といった感じですが日焼け止め効果はあまり持たせていないとの事。
美白作用のあるアルブチンや肌荒れ防止作用のアラントインといった多くの美容成分の配合率が高めに設定してあり無香料ですしファンデとしては割と成分は悪く無いです‥が保存剤等目を光らせてる私個人としてはギリギリ許せる感じ。(厳しいですかね)
使い方としてはコチラの後にスポンジで下地からの油分や微粉のアラを整えた後に軽くパウダーを叩くだけで綺麗に仕上がると思います。
元々サンプルとして頂いたものなのでお化粧しない日の日焼け止めの変わりとして使用したかったのですがUV効果が謳われていないのは残念(*´Д`)=з
とは言え酸化チタン自体にUV効果があるのでUVクリーム代わりにしてますけどね。(一番紫外線が少ないこの時期なので外出が少ない場合は平気でしょう)
評価するとしたら★5-SPF効果無い分の★1 で★4
肌が弱い私も全く問題無い失敗したぁ‥って事は無い筈! 日焼け止めは別に使いたい!って方には良いんじゃないでしょうか?
BBクリームは必要無いわと馬鹿にしていた私に へぇ悪く無いじゃん( ̄口 ̄) と思わせた功績は大きいです 笑
因みにコチラをきっかけに購入した同社のトリプルBB‥の方はとても優秀で(平気評価も★5)どうしてもコチラが見劣りしてしまいます。
2010/1/1 16:08:23
アリスでのパーソナルカラー診断後、ベースメイクについての相談をしました。
一見イエローベースに見られがちな私ですが、黄味を合わせると素人でも判るほど顔も当てた色もくすみまくりましたので。
とにかく黄味のないもの、あってもごく弱いものと強く言われました。
手持ちのコスメデコルテ・リルーセント302やゲラン金パリュは、黄色いな〜超ギリギリってところですかね〜とのこと。
オススメを聞いたところ、「絶対ディオール」。
ディオールなら使ってる〜、ヨカッタ〜と思っていたら、「BBクリームもおすすめですよ」。
ただし、「日本人向けって書いてない、思い切りグレー味の強い色のものにしてね」。
BBクリームなど使ったことが無かったので、とりあえず近所のバラエティショップで探してみました。
サンプルを手の甲に少しずつ出してみると、グレーのものと普通のファンデに近い色のものがあることがわかり。
こちらは比較的グレー、何より小さいサイズがあることが決め手で購入しました。
色味は確かに合いますね。
普通のファンデーションでは、ほぼ標準色ばかり使っている肌色です。
ただ、色相の問題なのかな??
合っていないと、極端に黄色くなったり赤くなったりするものがたまにあるのです。
こちらのBBクリームは全く変色なしでした。
ただ、私は基本的にオールインワンが嫌い。
いろいろ重ねていく工程に喜びを感じるタイプなので。
こちらはUVがないのでコレ1本とはいかないようですが、どちらにしても多機能のものは、どの機能も中途半端なものがほとんどなので好きじゃないのです。
よってBBクリームをメインにすることは今後もありませんが、急いでいるときや気分転換にはこんな選択肢もあるんだなぁと、覚えておきたいと思いました。
ブルーベースの方で、ベース物の色に悩んでいる方は、BBクリームを試してみるのもいいかもしれません。
そういえば、カバマのブルーベース用ファンデって、こんな色でしたね。
(私はカバマではYPと言われましたが)
2009/12/31 23:12:50
カバー力はないし色もつかないし、でも肌のアラは飛ばしてくれます。
つけごこちはハンスキンのものや、トリプルより軽くてベタつきは少ないように思いました。
サンプルで試したアルブランのクリームファンデ(単品ではカバー出来なく色も濃い)を混ぜて使ってみたら、キレイにカバー出来たし白浮きもしませんでした。
上からチャコット→ミネラルファンデ→ミラコレで仕上げましたが、3時間ほど昼寝してしまったのにキレイなままでしたね。
クリームやリキッドでもUV効果のあるものを混ぜたら使えますね
単品で使うより崩れにくいみたい
ファンデは色だし合わないものが多いので、それはいい発見でした。
2009/12/31 18:45:43
BBクリームが流行った時に、小さいサイズを購入しました。
だけど紫外線防止効果もないし、灰色を帯びた色味に上手な使い方を習得することができず、しばらく長いことお蔵入りしてました。
今年に入ってファンデーションをやめて、下地とお粉で仕上げるようになったんですが、秋冬になってニキビが治らず、困っていた時に、友達がBBクリームを使っているということだったので、
そうか、BBクリームを使ってみようと思って、この商品を引っ張り出して使ってみたところ、
思ったよりカバー力があるし、ニキビが多少減ったので、この秋冬はBBクリームで乗り切ることに決め、新しく別の紫外線防止効果のあるBBクリームを購入することにしました。
テカリを抑えるタイプの下地より、保湿効果のあるBBクリームが秋冬の肌にはあっているようです。
この歳になるまで、季節ごとにベースメイクを変えることなんてしたことがなかったので、いい勉強になりました☆
このクチコミへの感謝:0件
BBクリームを高評価している人はこの商品もオススメ
注目の情報