ベアミネラル / バクサム リップグロス 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > バクサム リップグロス > 口コミ一覧 > Ariel1018さんの口コミ

Ariel1018さん
Ariel1018さん
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿549

2014/1/18 06:06:29

KatieとDollyのサンプルが良かったので、Destinyを購入しました。

類似品はたっくさんありますが、滑らかでヒンヤリした感触が心地よく
ピリピリするような刺激もありません。
甘いミントに、コーヒーをちょっぴり足したような香り(笑)も好きです。
個人的には、Diorのリップマキシマイザーよりも、こっちのほうが使いやすい。
全部で28色もあるので、誰でも自分に合う1本を見つけられると思います。

Dollyはシマー入りの落ち着いたプラム色。
ナチュラルメイクにぴったり!と、北米では大人気のようですが、
私が付けると、顔色が暗く沈んでしまう色で、イマイチしっくり来ないのが残念。
クリニークのSuperbalmのジンジャーが似合う人ならいける色だと思います。
顔色がパッと明るくなるような色をお探しの方は、他の色をお薦めします。

Destinyはピーチピンク。
ゴールドシマー入りなので、オレンジ寄りに発色します。
春夏の装いに似合いそうな、明るく元気な印象の色です。

Katieは淡いコーラルピンク。
素の唇よりも淡い色なので、唇の色がほんのり明るくなる程度の発色ですが
唇だけ浮いたり、顔色が悪くなることもなく、ナチュラルで可愛いです。

このところ、なかなか上手く写真が撮れないのですが
画像1の左から、現品サイズのDestiny、サンプルサイズのDolly、Katie、
Katieとの色比較用に置いてみたDiorのマキシマイザーです。
画像2は順番が入れ替わってますが、左からDestiny、Katie、Dollyです。

※ こちらの商品情報では「生産終了」となっていますが、
アメリカでもカナダでも引き続き購入可能です。
むしろ、この商品が無くなるどころか、Buxomブランド自体が独立(?)して
口紅やファンデ、マスカラなど新商品もたくさん発売されているので
興味のある方は、海外通販に挑戦してみるのも良いかもしれません。
2014年1月の現時点では、Buxomの商品は、セフォラのみでの販売となっており
ベアミネラルの店舗や、公式ウェブサイトからは購入出来ないので、
お買い物の際はお気をつけくださいね。

• 画像2 by Ariel1018さん
  • 画像1 by Ariel1018さん