エルバビーバ / STMクリーム(ストレッチマーク)(旧) 口コミ

アットコスメ > エルバビーバ > STMクリーム(ストレッチマーク)(旧) > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/9/2 12:04:54

ラストスパートに入りました。

息子がスイカの名産地〜♪という歌を学校で習ってよく歌ってますが、私のお腹も負けずにスイカなのでこの歌がやたら心に響く今日この頃。

エルバビーバの妊娠線予防ケアは、最初【マミートライアルキット】(←5月に口コミ済)でクリーム、オイル、 ミルクバスソルトをひと通り試して気に入ったので、クリームとオイルを現品で購入しました。

妊娠中期までは、オイル【ストレッチマークオイル】をメインに使用してました(←6月に口コミ済)。
香りや感触が好みだったのと、お腹だけではなく脚までマッサージできるというのが私的にはよかったです。

オイルがなくなってからオイルを追加購入しようかと思いましたが、クリームの方がたっぷり残っていたのでとりあえずクリームでケアしようと。

クリームとオイル、香りがけっこう違うんです。
オイルはラベンダーの香りに癒される感じなのですが、クリームは何となくシナモンっぽさを感じるスパイシーな香り。

嫌いではないのですが、リラックス系ではないというか。

まぁでも消費しなくちゃと毎日せっせと使っていたら、暑くなってきたらオイルよりクリームがよかったのと、お腹が大きくなってくると脚のマッサージなど難しいので、結果、お腹やバストにささっとつけられるクリームタイプがマッチしました。

これがなくなりかけてからは、クラランスの【ボディ オイル“トニック”】を。
そして現在はトニックのみのケアです。
トニックもオイルでは・・・?というご指摘を受けそうですが、トニックはお風呂で使うものなのでまたエルバビーバのアウトバスで使うオイルとは違うんですよね・・・。

もとい。

エルバビーバのクリーム、まとめると妊娠後期はお手軽で使いやすい、塗るだけという簡単なケアがお好きという方向けかなという印象です。
クリームは少し硬めであまりのびがいいとはいえませんが、バターでしっかり保湿されている感じに安心感がありました。
ただ香りに好き嫌いありそうなのでそこはチェックされることをお勧めします。
つわりがひどい時期に使うとウっとくるかもしれません。
でもお手軽なクリームタイプがいいということでしたら、クラランスから無香料のタイプがでているのでそちらがお勧めです。
感触は、クラランスの方がさらっとしていてなじみもよかった記憶があります。

オイルはラベンダーの香りが好きな方、マッサージを兼ねたリラックス効果を求める方向きかなと。
あとは、乾燥しやすい時期だとオイルの方がしっかり膜をはって水分を逃がさない保湿力があるかも。
逆に真夏はちょっと暑いかもしれません。

クリームもオイルも、産後も使えます。
どちらもビッグサイズが出てますが、私は通常サイズで購入しました。

そしてクリームの場合、ビッグサイズはポンプのようですが、通常のはチューブになっていて、最後は出しづらい・・・。
そこは改良されるといいなと願います。

※以下HPより

【成分】

☆ココアバター(カカオバター)・・・カカオ豆の種子から抽出。常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、皮膚に塗ると、お肌にもよくなじみます。乾燥から肌を守ります。

☆ラベンダー・・・万能精油とも呼ばれるほど、用途が広いエッセンシャルオイル。水分、油分を補い保ち、肌を整えます。

☆ローズ・・・香りの女王にふさわしい甘美で優雅な香り。肌をみずみずしく保ちます。

☆キャロットシードオイル・・・ニンジンの種からとった精油。肌を外敵から守り、ハリ・ツヤを与えみずみずしく保ちます。

【全成分】

アロエベラ液汁*、水添パーム油脂肪酸グリセリズ、水添パーム核油脂肪酸グリセリズ、ヒマワリ種子油*、水、ジステアリン酸ポリグリセリル−6、ステアリン酸グリセリル、ホホバ種子油*、セタノール、ステアリルアルコール、キサンタンガム、トコフェロール、ラミナリアディギタータエキス、アルギン酸Na、ローズマリー葉エキス*、カカオ脂*、ヒポファエラムノイデス果実エキス*、ヒポファエラムノイデス核エキス*、クエン酸、安息香酸Na、ソルビン酸K、ラベンダー油*、マンダリンオレンジ果皮油*、ニンジン種子油*、ダマスクバラ花油、ビャクダン油*、ゲラニオール、リモネン、リナロール
(*はオーガニック成分です)
(**はオーガニック成分から構成されるものです)

私は夜のみの使用で、いまのところ妊娠線できてません☆
あとちょっと、このままキープできればと願っております。

• 2014-05-06 19:37:41 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

エルバビーバについて

STMクリーム(ストレッチマーク)(旧)ページの先頭へ