ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > 当たり前さんの口コミ

当たり前さん
当たり前さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿161

2015/6/1 01:34:34

落ち着いた色の口紅がほしくて、値段が可愛くて評価の高いちふれの口紅で揃えてみました。

748ブラウン系、647ピーチベージュ、652シナモンベージュです。

マット口紅ですが保湿も良く、滑らかで発色の良い口紅です。

私は資生堂のウオーターインリップUVの上か、もしくはインテグレートのサクラドロップエッセンスの上から資生堂のリップブラシで塗っています。

口紅下地効果のあるリップクリームや唇用美容液の上から塗れば、発色の良いまま、保湿もばっちりと出来るので、そんなに乾くことはないですよ(^ー^)

日焼け止め効果のあるものならなお良いと思うので、上の2つのリップのどちらかを必ず下地にします。

口紅が鮮やかに発色しますよ。

色は、写真では分かりにくいのですが、748は赤みのあるチョコレート色です。

時間がたつと体温で馴染んで、濃いめのピンクになってきます。

652はミカン色がかったベージュです。黄みが結構あるため、ブルベさんは顔色が悪くなる危険性がありそうです。

とは言え日本人の顔色は黄みがあるのだし、アイメークを華やかにすれば、良いと思いますが(^_^ゞ

透明オレンジのグロスが合いそうなお色です。

さて、647ピーチベージュ。こちらはピンクベージュなんですが、黄みが入ってて、可愛い色です。私はイエベなので、顔色が冴えて見えるような(頭じゃありませんよ(^ー^))ピンクベージュで、とても気に入りました。

どれもとても良い色です。

マット口紅は大好きなのと、最近口紅は衛生面を考えて紅筆で塗布しているので、良い口紅を見つけたなと思いました。

ケースはすでに買ってあったので、対面式のお店で買ったそばからセットをしてもらいました。

セルフの店では置いてない色があったので、何軒か回ったところ、各店置いてある色がまちまちで、同時購入した筆ペンコンシーラーは置いてない店も多かったです。

色々商品も見れるし店員さんに相談も出来て、ポイント制度などもあるようなのでセルフより対面店を私はおすすめします。

クレドポーボーテのルージュアレーブルを気持ち落ちやすくしたような、かたやシュウウエムラのルージュアンリミテッドシュプリームマットを、発色弱めにしたような、ところですかね、悪いところと言えば。。。

あとはパーフェクト!

この値段でこのクォリティは、いただきですね。

出しすぎるとどんな口紅でもポッキリ逝って当然なので、先っぽだけ繰り出して紅筆にタップリ、んでリップライナーやれば、きちんと感が出ます。

敢えてグロスしないのもアリですよ。

リップ下地を塗って置けば艶は程よく出ますしね。

唇にひりつきもなく、大好きな逸品です。

• 2015-06-01 01:31:21 by 当たり前さん

AIハラさん AIハラさん 美容サイトで口コミ高評価売り切れ続出!とあり、ミーハー心と、…続きを読む
HANA21さん HANA21さん 安さについ、つられて購入しちゃいました♪(笑) 色は、120で…続きを読む
当たり前さん 当たり前さん 154ピンク系プラムピンクを追加購入です。 目立たないピンク…続きを読む
おいしいポフィンさん おいしいポフィンさん このお値段の口紅って、10年前なら不信感をもたれてると思いま…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ