ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > Magnoliaдевさんの口コミ

2017/1/9 16:01:02

118(ピンク)・418(オレンジ)・578(レッド)・748(ブラウン)持っています。

118ピンク系…青みピンクとなっていますが、イエベやや色白の私でも浮かない無難な色です。ナチュラルな発色。イエベでも浮かないと書いてしまいましたが、普段より顔色が白(悪い)と感じた日に使用したら唇が青紫っぽく見えたのでイエベの方は体調悪い時以外ならいいかもしれないです(笑)。

418ピンクがかったオレンジ系…118もいいけれど私にはこちらが合います。ミルキーオレンジといったらいいのでしょうか。優しく肌になじむオレンジで季節問わず使えます。

578レッド系…マットな赤です。下唇に点塗りして全体に伸ばすだけでも高発色です。普通に塗ったらコントみたくなりそう(笑)。先述の通り塗っても濃く感じるのでその後ティッシュオフしています。あまり出番はないです。

748ブラウン系…リップが濃い茶色なので見たまま発色だったら顔色悪くなりそう…と思いますが、塗ると赤みのあるブラウン(濃いベージュ)で、唇だけ浮くこともなく秋冬にぴったりな色になります。私は元の唇の色が赤めなので二度塗りでブラウンと分かる発色になります。

578以外はナチュラルなので発色の良さを求める方には物足りないかもしれません。
保湿性もあまりないと思います。薬用リップ後に使用しても乾燥するので(皮むけ等はないですが)。

初めての口紅でお試し感覚で購入したので不満はありません。気になった色があったら購入すると思います。

Magnoliaдевさんのクチコミをもっとみる

ひなさん∩^ω^∩さん ひなさん∩^ω^∩さん 色は可愛いですが、乾燥します。 続きを読む
Egg0216さん Egg0216さん 価格にたいして質はとてもよいと思います。 この値段で様々な色…続きを読む
ろな子さん ろな子さん 使いにくい。色が濃く個人的には日常使いしづらい。また伸びもそ…続きを読む
rklemさん rklemさん 安いので出先でリップを忘れた時によく買います。家に溜まってま…続きを読む
まる鹿さん まる鹿さん 748 ブラウン系使用です。 今までブラウンリップを使ったこと…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ